В Москве запускают новогоднее меню, на Пхукете открывают ресторан высокой кухни
DOMИNO PIZZA и STARS COFFEE Тандем ресторатора Антона Пинского и Тимати продолжает столичную экспансию и осваивает новые концепции: 14 декабря на проспекте Вернадского, открылся первый проект, объединяющий пиццерию DOMИNO PIZZA и кофейню STARS COFFEE. И STARS COFFEE, и DOMИNO PIZZA – результат перезапуска известных сетей. Рестораторы не только сохранили рабочие места, но и предложили лучшие условия для франчайзи и сотрудников, а также изменили меню, добавив больше гастрономичных позиций и специальных предложений. В DOMИNO PIZZA можно попробовать новинку – римские пиццы – это болоньезе; сырная буффало с копченым чечилом; с говядиной и маринованными огурцами; с лососем, брокколи и сливочным соусом и по-деревенски – с картофелем, беконом и грибами. Кроме того, представлены mood-пиццы в виде сэндвича: с цыпленком в кисло-сладком соусе со шпинатом; с говядиной, соленым огурцом и горчичным соусом, а также две позиции с творожным сыром – с моцареллой и ветчиной и с абрикосовым джемом. Кто не хочет заказывать большую пиццу целиком, может ограничиться одним куском: в таком формате доступна сырная пицца буффало, пицца с цыпленком и болоньезе. Ароматные напитки STARS COFFEE станут лучшей парой к свежеиспеченной горячей пицце и согреют в любые холода: это не только всеми любимые американо, капучино и латте, но и полюбившиеся зимние хиты – имбирно-пряничный и орехово-ирисный латте, горячий белый шоколад и ароматный глинтвейн. Share В ресторане Share обновили завтраки и запустили новогоднее меню. Шеф-повар Евгений Осокин добавил в меню завтраков гречневую кашу с соусом чимичурри, яйцом пашот и мятым авокадо, идеально подходит для сытного начала дня. Круассан теперь подают по-праздничному – с красной икрой и взбитым маслом. Мезе-завтрак в стиле Share – это вареные яйца, соус тоннато, соус дзадзыки, томаты, оливки, зеленый салат, которые советуют есть с тостом из пшеничного хлеба. В раздел “с яйцом” добавили два завтрака: скрэмбл с жареным беконом и сыром бри и скрэмбл на поджаренных тостах с натертым сверху трюфелем. А для любителей сладкого на завтрак в третьем разделе подают классические творожники с вишневым компоте и йогурт со спелой хурмой, медом и орехом пекан. После завтраков всех ждут на новогоднее меню, где в качестве закуски подают фермерскую буратту со спелой хурмой и цитрусовой эмульсией. На горячее советуют утиную ножку конфи с запеченной тыквой, шпинатом и соусом на основе грушевой мостарды и соуса демиглас. Для любителей классики, разумеется, есть бутерброд с красной икрой, а вместе с бокалом Cremant Rose. Завтраки по будням с 08:00 до 13:00, по выходным с 10:00 до 13:00 Garda Итальянцы называют завтрак colazione, от латинского collatiònem, что в переводе означает «собираться вместе». Белоснежная скатерть, сказочный вид на заснеженный город, близкие рядом, а в воздухе аромат кофе и свежей выпечки — этой зимой поводов собраться утром с семьей и друзьями в Garda будет много. С 22 декабря по 8 января итальянский ресторан на Петровке, 17с1 будет участвовать в фестивале Московский Новогодний Завтрак, а с 1 по 31 января — во всероссийском фестивале завтраков BreakFest. За месяц с небольшим можно попробовать сразу 5 новых завтраков. В рамках Московского Новогоднего Завтрака можно попробовать большой итальянский завтрак, который включает в себя запеченный омлет с томатами и пармезаном, чиабатту с гуакамоле, слабосоленым лососем и перцем рамиро, ванильный крем с ягодами и брусничный чай. По задумке шеф-повара, такой завтрак — олицетворение классического утра итальянской семьи, которая ни в чем себе не отказывает и любит подавать на стол все самое лучшее, что есть дома. Большой итальянский завтрак можно смело разделить на двоих. Сразу после новогодней ночи, в рамках фестиваля завтраков BreakFest, можно будет попробовать специальное меню из 4 блюд в разных категориях: яйца, молочные продукты, каши и злаки, выпечка и десерты. Те, кто хочет с утра получить хороший заряд энергии, могут заказать пышный омлет с трюфелем. Для поклонников высокобелковых блюд идеально подойдет творог с томатами — домашний творог перетирают через мелкое сито, чтобы придать текстуре больше воздушности, добавляют спелые узбекские томаты, сладкий красный лук и базилик для средиземноморской свежести. В разделе с кашами и злаками можно попробовать кокосовую гранолу с малиной, а в разделе с десертами — чиа-пудинг с тайским манго. Дополнить каждое блюдо BreakFest можно рафомна банановом или овсяном молоке. Завтраков много не бывает — встречаем зимнее утро в Garda каждый день с 9:00 до 12:00. AULIS PHUKET В тайском отеле Iniala Beach House открылся новый ресторан Aulis Phuket от знаменитого шеф-повара Саймона Рогана, пионера движения «от фермы к столу». Роган управляет известными ресторанами по всему миру, среди них, например, английский L’Enclume, отмеченный гидом Мишлен тремя традиционными звездами и одной зеленой. С брендом Iniala Саймон хорошо знаком – под его управлением принимает гостей гастрономический ресторан ION The Harbour в отеле Iniala Harbour House на Мальте, также имеющий в своем арсенале звезду Мишлен. Имя Aulis носят заведения Рогана в Великобритании и Гонконге, Aulis Phuket – первый проект шефа в Таиланде. Aulis Phuket работает в формате Chef’s Table, в ресторане всего 15 посадочных мест. Саймон Роган приглашает гостей в закулисье высокой кухни, знакомя их со своей философией, основанной на глубоком уважении к сезонности и суперлокальным продуктам. Он экспериментирует с местными ингредиентами, разрабатывая и совершенствуя вкусы и технологии, чтобы подарить гостям незабываемые гастрономические впечатления. Помогают Саймону шеф-повара Оли Марлоу и Джакомо Приманте. Некоторые позиции в меню Aulis Phuket вдохновлены блюдами из других ресторанов Рогана, каждое из них интересно интерпретировано с учетом локальности и сезонности. Команда ресторана тесно сотрудничает с местными фермерами, и блюда с акцентом на тайские и азиатские ингредиенты заслуживают отдельного внимания. По замыслу креативного директора Кори Пены, все детали ресторана, от тканей до освещения, рассказывают историю. Везде, где возможно, использованы материалы местного производства. «Получение трех звезд Мишлен в L’Enclume в прошлом году, через двадцать лет после открытия, было воплощением давней, трудом заработанной мечты. Это разожгло наш энтузиазм еще больше, ведь так здорово вновь бросать вызов самому себе. Один из способов сделать это – исследовать новые страны и адаптировать наш подход «от фермы к столу», который мы отточили в английском Картмеле, к новым климатам, терруарам и культурам. После недавних поп-ап проектов в Австралии и Сингапуре, а также многолетнего успеха в Гонконге идея ресторана в Таиланде показалась отличной возможностью», — рассказывает Саймон Роган, шеф-повар Aulis Phuket. Владелец отеля Iniala Beach House, предприниматель и филантроп Марк Вейнгард, родом с севера Англии – как и Саймон Роган. Их объединяют общие интересы и страсть к созданию и реализации выдающихся концепций. Сотрудничество в рамках Aulis Phuket позволяет им еще больше расширить свои горизонты. Помимо трех вилл и пентхауса, в тайском отеле Iniala Beach House теперь доступны две новые Pool Residences. Они расположены всего в нескольких шагах от пляжа Натай. Каждая резиденция занимает площадь 355 кв.м. и располагает одной спальней с ванной комнатой, гостевой ванной, гостиной с обеденной зоной, а также просторной террасой на крыше с бассейном и лаундж-зоной. С террас, выходящих на запад или восток, гости могут любоваться или восходом над горами провинции Пханг Нга, или закатом над живописным Андаманским морем. В Pool Residences комфортно разместятся двое взрослых и двое детей. Cледуя инновационной концепции дизайна Iniala Beach House, удостоенная наград дизайн-студия Autoban добавила современный штрих в традиционную технику создания резиденций. В результате получились элегантные и стильные пространства с резными панелями, сделанной на заказ мебелью, множеством различных текстур и натуральных материалов в отделке – идеальная атмосфера для погружения в гостеприимный мир Iniala. Новогодний MARKETMARKET в Marco Polo Идея запрыгнуть в последний вагон и купить подарки за сутки до Нового года не нова, но еще никогда она не воплощалась настолько масштабно, иронично и стильно. С 28 по 30 декабря проект MARKETMARKET собирает последний маркет в 2023 году в одной из самых нарядных локаций Москвы — в бутик-отеле Marco Polo на Патриарших прудах. Гостей ждет 3 дня безудержного, но разумного шоппинга, 40 брендов-участников, трогательные декорации в стиле «Маленького принца» и возможность купить подарки всем — от избалованного мужа до любимых коллег. Среди участников MARKETMARKET более 40 локальных брендов. Команда с большим вниманием отнеслась к селекции — будут представлены как уже известные и зарекомендовавшие себя марки, так новички на московской сцене, о которых еще никто не знает. Black Form с их украшениями для кос и зашифрованными посланиями, самые настоящие сумки мечты из Питера от бренда Volchek, сшитые с любовью дочкой и мамой и незаменимые в отпуске халаты из аутентичных тканей Shella Monova, сумки Vatola, вручную расшитые бисером и миллионом бусин (эксклюзив, который нужно успеть заполучить до отъезда основательницы бренда Хадижат из России), керамика ручной работы в стиле бабушкиного серванта от Тани Макаренко, а также кимоно-пуховики, купальники, утепленные косынки, винтаж, свечи, чехлы и ремешки для телефона, много украшений и одежды. Команда MARKETMARKET обещает подарки и для тех, кто зимует в снегах, и для тех, кто летит на моря-океаны. На открытии маркета гостей ждет всплеск добра, нежности и бесконечного умиления — хор из 20 малышей споет новогодние и рождественские песни! Кружась в ритмах знакомых праздничных мелодий, можно будет заглянуть, куда душе угодно. Впервые за всю историю MARKETMARKET он развернется сразу в четырех залах Marco Polo. Будет задействован каждый уголок пространства. В перерывах между покупками можно зайти на коктейль в «гостиную Патриарших прудов» — Late CheckOut Pop Up Bar, поужинать в итальянской остерии Jane, заглянуть в поп-ап галерею Сабины Чагиной «Сабстанция» за духовной пищей, выбрать пихту на елочном базаре, выпить чаю на уличной ярмарке, а чтобы всегда быть наготове к циклонам вроде Вани, прикупить валенки — да-да, они тоже будут. Какая бы снежная буря ни была за окном, каждый день на MARKETMARKET в Marco Polo будет тепло, уютно и беззаботно. Вход свободный. Три дня! Ноль шансов не успеть и все шансы накупить много подарков. Фото: пресс-служба. По материалам пресс-релизов.