Эксперты перечислили волгоградцам полезные свойства скумбрии

Специалисты Роспотребнадзора поделились важной для потребителей информацией о том, какие свойства скумбрии производят на человека укрепляющий и поддерживающий здоровье эффект.

Эксперты перечислили волгоградцам полезные свойства скумбрии
© Волгоградская правда

Скумбрия – один из самых популярных и доступных видов рыбы для многих волгоградцев. Ее варят, тушат, жарят, запекают, коптят, консервируют и добавляют в пироги. От способа приготовления зависит пищевая ценность блюда, но даже приготовленная методом традиционного копчения скумбрия остается очень полезной, отмечают эксперты.

Она снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень полезного, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы и является профилактикой атеросклероза.

Также благодаря экспериментам выяснилось, что скумбрия снижает высокое артериальное давление. Однако нужно аккуратно подходить к употреблению соленой скумбрии, потому что соль задерживает воду, вследствие чего давление повышается.

Высокое содержание витамина D и омега-3 позволяет скумбрии оказывать противовоспалительное действие на организм человека и укреплять иммунитет.

Кроме того, употребляя скумбрию, богатую витамином D, человек улучшает обмен кальция и фосфора в организме, что благотворно влияет на крепость костей.

Скумбрию называют и средством для похудения. Она содержит особый белок, который действительно насыщает человека, удовлетворяя аппетит. Благодаря этому человек, отведавший скумбрии, еще долго не проголодается, значит, не съест лишнего и, как следствие, не наберет лишний вес.