«Перекресток» расширил ассортимент фермерского мяса из Калмыкии

Торговая сеть «Перекресток» договорилась с компанией «Порода Прайм» о расширении ассортимента свежего мяса ягнятины. Продукция представлена в 27 столичных супермаркетах сети, а также доступна для заказа на сайте или в мобильном приложении. В 2024 году продукция будет доступна уже в 150 магазинах.

«Перекресток» расширил ассортимент фермерского мяса из Калмыкии
© Вечерняя Москва

В рамках партнерства, которое стартовало в июне 2022 года, в ассортименте было представлено несколько позиций упакованной баранины — лопатка, окорок, азу. Компания «Порода Прайм» успела зарекомендовать себя в качестве надежного производителя. В связи с этим было принято решение расширить ассортимент. С декабря 2023 года в магазинах торговой сети представлено семь позиций из свежего мяса ягненка: люля-кебаб, шейка, корейка, шашлык, грудинка, лопатка на кости, ножка ягненка.

Вся продукция имеет обязательную государственную документацию, сертификаты качества и произведена в экологически чистом районе Калмыкии.

Основное преимущество фермерского мяса — животные содержатся в экологически чистых условиях. Им обеспечивают свободный выгул на пастбище и питание сухим степным разнотравьем на основе 15-ти видов полыни, без использования кормов. Вся продукция имеет короткий срок годности и натуральный состав, отличается нежным и насыщенным вкусом и быстротой приготовления.

— Мы всегда стремимся предоставить своим покупателям только лучшие и свежие продукты, поэтому тщательно выбираем поставщиков. Рады начать сотрудничество с надежным и технологичным партнером, который заботится о качестве своей продукции и соблюдает все необходимые стандарты и требования. Надеемся, что в дальнейшем на полках наших магазинов появится еще больше новой качественной продукции, которую по достоинству оценят наши клиенты, — рассказала директор категории фрукты, овощи и ультрафреш торговой сети Александра Сухарева.

— Очень рад, что покупатели торговой сети смогут пополнить свой ежедневный рацион питания отборной фермерской ягнятиной с лучших пастбищ солнечной Калмыкии. Благодаря уникальной системе круглогодичного вольного выпаса и питанию сухим степным разнотравьем наши ягнята имеют свой уникальный вкус, отличный от мяса из других регионов России, — добавил генеральный директор компании Дмитрий Качаев.