Эксперты объяснили, чем грозит кишечная палочка в красной икре
Также было выявлено несоответствие маркировки по содержанию белка и жира. Кишечная палочка, присутствующая во многих продуктах, может вызвать расстройство желудка при превышении допустимых уровней.
Исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин в беседе с «360» подчеркнул, что хоть кишечная палочка и распространена повсеместно, ее размножение возможно при нарушении условий хранения, что может вызвать негативные последствия. Он отметил, что показатели этой бактерии регламентированы и превышение их является нежелательным.
Эксперт отмечает, что обнаружение кишечной палочки свидетельствует о нарушении санитарных стандартов производства и хранения.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова предупреждает о возможных негативных последствиях для здоровья после употребления такого продукта, включая диарею и хронические проблемы с кишечником. Чтобы этого не было важно следовать санитарным нормам при хранении и обращении с икрой и другими продуктами.
Эксперт призывает к осторожности при выборе икры, подчеркивая необходимость покупки ее только проверенных производителей.