В Роспотребнадзоре волгоградцам напомнили правила мытья фруктов и овощей

Специалисты регионального управления ведомства указывают, что делать это нужно тщательно и без использования вспомогательных химических средств.

В Роспотребнадзоре волгоградцам напомнили правила мытья фруктов и овощей
© Волгоградская правда

Перед употреблением все фрукты и овощи нужно промыть в проточной воде.

Фрукты с плотной кожицей моют чистой щеткой с мягкой щетиной. Для корнеплодов также может быть использована щетка, только их нужно предварительно замочить на 10–15 минут.

Листовые овощи нужно очистить от верхних листьев и промыть. Цветную капусту замачивают, а в процессе разделяют на соцветия.

Зелень перед мытьем нужно перебрать, убрать корни и поврежденные листья. Затем замочить в воде на 15 минут. После этого останется только ополоснуть ее в проточной воде.

Виноград также промывают под краном. Затем дают воде стечь. При необходимости гроздья разделяют при помощи ножниц, но ягоды от плодоножек отрывать нельзя. Они защищают фрукт от попадания бактерий.

Специалисты напоминают, что соблюдение гигиены питания – важная привычка.