Гастрономия новогоднего Клинка-2023
На выставке зачастую раз за разом появляются одни и те же изготовители, и потому многие гости «Клинка» с уверенностью делают выбор, направляясь за уже известной и в чем-то привычной продукцией.
На предновогодней выставке можно было найти колбасы — варено-копченые, сыровяленые — из конины и дичи. Сыры — коровьи и козьи, с трюфелем, пажитником, белой и голубой плесенью.
Красную рыбу, один вид прилавка с которой наводил на мысли о новогоднем столе. Разнообразнейшие меда, в том числе дикий таежного сбора и бортевой, и ароматную медовуху.

Разноцветные щербет и рахат-лукум с орехами и ягодами, а также ягоды и орехи в шоколадной и йогуртовой глазури.
К сожалению, часть посетителей выставки новогодней «Клинок-2023» отметили ухудшение качества некоторой продукции. В частности, рахат-лукум, пользовавшийся немаленькой популярностью в прошедшие годы, стал, по словам гостя выставки, «суховатым, да и во вкусе появилась какая-то затхлость. А у шоколадного, который «Орео», вообще вкус стал химическим, будто туда ароматизатор испорченный сыпанули или рядом с химией положили».
По сравнению с фудкортами предыдущих «Клинков» нынешний оказался довольно сдержанным по размеру. Постоянные гости отмечали, что не хватало знаменитых маринованных грибов и оливок «Афонского сада». Но в целом все равно хватало, чем побаловать себя в преддверии и во время новогодних праздников, хотя, конечно, многие рассчитывали на несколько больший ассортимент.
Фото автора