Диетологи рассказали, как сделать новогоднее меню менее калорийным
Чтобы новогодние блюда были менее калорийными, их нужно правильно приготовить, а меню составить таким образом, чтобы на столе преобладали овощи и фрукты.
Например, специалист-диетолог министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Бородина советует готовить блюда для праздничного стола в духовке, а овощи – на гриле.
Кроме того, Бородина посоветовала накрыть стол дегустационными порциями каждого блюда. Так гости смогут попробовать все, не переедая, сообщает tagilcity.ru.
Вместо картошки, которая приводит к чувству тяжести в животе, на стол лучше подать перец, капусту или баклажаны. Оливье стоит готовить без использования колбасы, заменив ее мясом.
Майонез во многих блюдах можно заменить йогуртом или заправкой на основе нежирной сметаны и горчицы.
Не стоит забывать о воде. Соки лучше вообще не покупать, а приготовить морс или компот, напомнила диетолог.
Напомним, ранее врач Мясников рассказал, как убрать похмелье после новогоднего застолья. Для этого можно использовать кисломолочные продукты. А избежать переедания за новогодним столом помогут положительные эмоции.