Диетологи рассказали, как сделать новогоднее меню менее калорийным

Чтобы новогодние блюда были менее калорийными, их нужно правильно приготовить, а меню составить таким образом, чтобы на столе преобладали овощи и фрукты.

Диетологи рассказали, как сделать новогоднее меню менее калорийным
© runews24.ru

Например, специалист-диетолог министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Бородина советует готовить блюда для праздничного стола в духовке, а овощи – на гриле.

Кроме того, Бородина посоветовала накрыть стол дегустационными порциями каждого блюда. Так гости смогут попробовать все, не переедая, сообщает tagilcity.ru.

Вместо картошки, которая приводит к чувству тяжести в животе, на стол лучше подать перец, капусту или баклажаны. Оливье стоит готовить без использования колбасы, заменив ее мясом.

 Майонез во многих блюдах можно заменить йогуртом или заправкой на основе нежирной сметаны и горчицы.

Не стоит забывать о воде. Соки лучше вообще не покупать, а приготовить морс или компот, напомнила диетолог.

Напомним, ранее врач Мясников рассказал, как убрать похмелье после новогоднего застолья. Для этого можно использовать кисломолочные продукты. А избежать переедания за новогодним столом помогут положительные эмоции.