Рецепты имбирных пряников для новогоднего стола
Порадуйте гостей и близких
Классические пряники Что нам понадобится: - Мука — 200 г - Сливочное масло — 100 г - Сахар — 100 г - Соль — ½ ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Разрыхлитель — 1 пакетик - Тертый имбирь — 1 ст. л. - Молотая корица — ½ ч. л. - Молотая гвоздика — 2 шт. Как готовим: Добавляем в муку разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем яйцо с сахаром и маслом, соединяем с мукой. Замешиваем тесто, после чего скатываем в колобок и оборачиваем пленкой примерно на пару часов. Ставим в холодное место. Раскатываем пласт в 1 см, вырезаем пряники. Выпекаем в духовке при 160 градусах около 25 минут. Украшаем пряники. Пряники из йогурта Что нам понадобится: - Мука — 4 стакана - Сахар — 1 стакан - Йогурт без добавок — 200 г - Мед — 1 ст. л. - Яйцо — 3 шт. - Разрыхлитель — 1 пакетик - Растительное масло — 4 ст. л. Глазурь - Яичный белок — 1 шт. - Сахарная пудра — 150 г - Лимонный сок — 1 ч. л. Как готовим: Подогреваем йогурт, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Взбиваем яйца с медом и сахаром. Смесь добавляем к йогурту. Смешиваем с мукой и добавляем масло. Замешиваем тесто, затем заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто и нарезаем пряники. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут. Для глазури взбиваем белок и смешиваем с пудрой и соком лимона. Смазываем смесью готовые пряники.