Стало известно, сколько потратят на новогодний стол жители Екатеринбурга

Жители Екатеринбурга, по предварительным подсчетам, должны потратить порядка шести тысяч рублей, чтобы новогодний стол дал ощущение праздника. К таким выводам пришли аналитики «СберМаркета».

В исследовании учитывались предпочтения потребителей, что они хотят видеть на ужине под бой курантов. Аналитики сервиса изучили вкусы горожан и выяснили, какие блюда чаще всего присутствуют на новогоднем столе.

Большинство жителей (92%) готовят салаты, наиболее популярные из которых – «Оливье», «Селедка под шубой», «Крабовый» и «Цезарь». Почти четверо из десяти горожан (77%) готовят закуски, а примерно половина (44%) – соки. Почти двое из пятерых (39%) предпочитают рыбу или морепродукты, а более трети (27%) – газированные напитки.

Многие жители (83%) готовят мясо, преимущественно мясо по-французски, «Цыпленок табака», буженину и шашлык. Кроме того, большинство (88%) закупают мандарины, а также яблоки, бананы и виноград.

Редакция ИА «Уральский меридиан» тоже вышла в подавляющую долю жителей кто готовит дома оливье и селедку под шубой. Правда, рецепты (и чек) у каждого из авторов оказались свои. Читайте, какие традиции существуют у авторов агентства на Новый год.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, какие игры проективного типа будут популярны в новогодние каникулы.