«Рождественское чудо» от «Пифагора»
В десертной карте ресторана авторской греческой кухни появилась праздничная новинка Шеф-кондитер «Пифагора» Никита Гавриленко постоянно находится в поиске новых форм и вкусов. Приближение самого главного зимнего праздника вдохновило его на создание нового десерта «Рождественское чудо», который точно займет свое место среди сладких хитов ресторана.
В «Рождественском чуде» два основных вкусовых акцента – вишня и бобы тонка. Под тонким слоем велюра, напоминающего цветом лепестки «Вифлеемской звезды» – пуансеттии, что зацветает в конце декабря, скрываются сразу два вида ганаша – карамельно-вишневый и ванильно-вишневый – и сорбет из вишни. Основой для десерта стал миндально-шоколадный крамбл, а при подаче «Рождественское чудо» поливается горячим вишневым соусом. Основное настроение создают бобы тонка из Южной Америки с их изысканным вкусом и пряным ароматом – этот экзотический ингредиент Никита добавляет и в ганаш, и в соус. Десерт украшен шоколадными веточками, будто припорошенными снегом, и листочками кислицы и мяты.
Ресторан «Пифагор»
Москва, Трубная площадь д.2