Технолог Ершова дала советы по хранению новогодних блюд
Елена Ершова, доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения, рассказала о сроках хранения новогодних блюд.
В беседе с Life.ru она заявила, что при температуре +2...+6 °С большинство салатов (из сырых овощей или фруктов, с добавлением мяса, птицы, копчёностей, салаты и винегреты из варёных овощей) могут безопасно храниться не более 18 часов, после заправки — только 12 часов.
Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки допустимо хранить не более шести часов, салаты с морепродуктами без заправки — до 12 часов, салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — до 36 часов.
Для продления срока хранения фруктовых салатов эксперт рекомендует использовать только вымытые и тщательно высушенные фрукты.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с НСН рассказал, что хрупкость костей может быть обусловлена недостатком витамина D в организме.