Специалист Тимирязевки дал рекомендации по выбору самых сладких мандаринов
28.12.2023. Исполняющий обязанности руководителя учебно-научно-производственного центра садоводства и овощеводства университета имени Тимирязева Георг Тер-Петросянц рассказал о том, какие сорта мандаринов являются самыми вкусными и легко чистятся, об этом сообщила окружная печатная газета «Север столицы». С тонкой кожурой и без семечек отметили абхазские мандарины. — Это самый сочный сорт. Кожура оранжевого цвета, но встречается и жёлто-зелёного оттенка. Если увидите такие, берите смело: они зрелые, — подчеркнул специалист. Среди сладких посоветовали гибриды апельсина и мандарина – клементин, однако у таких плодов сложно поддается кожура при очищении. Также медово-сладким вкусом обладает муркотт, этот сорт привозят из Турции и отличается от длительным хранением. Специалист из Тимирязевки рекомендует перед подачей мыть манларины с мылом и под горячей водой, так как импортные покрывают специальным воском.