В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать пищевых отравлений на праздниках

Покупать продукты и блюда для праздничного стола специалисты рекомендуют только в местах организованной торговли. То же самое касается приобретения алкоголя, консервов, грибов, солений и копчений. При покупке продуктов питания следует проверить срок годности, оценить внешний вид продукта и условия хранения. При приготовлении блюд нужно обязательно соблюдать правила личной гигиены и товарного соседства. Так, надо мыть руки перед манипулированием разными пищевыми продуктами, мыть куриные яйца перед приготовлением, тщательно очищать и промывать инвентарь для нарезки и тару. После приготовления блюд важно соблюдать условия их хранения. Салаты держать в холодильнике, о сроке употребления мы писали ранее. Кроме того, эксперты не рекомендуют готовить еду впрок: гораздо безопаснее готовить ее непосредственно перед употреблением. С употреблением алкогольной продукции тоже стоит быть осторожным: приобретать эти товары нужно в лицензированных магазинах и проверять наличие на бутылках акцизных марок. Также эксперты рекомендуют не пить алкоголь на голодный желудок и не смешивать различные виды напитков. Напомним, что в период с 29 декабря по 8 января в Самаре действуют ограничения на продажу алкоголя.

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать пищевых отравлений на праздниках
© СОВА