Елена Бабура рассказала, как новогодние блюда могут испортить праздник

Одна из распространенных причин отравлений в новогодние праздники, это нарушение сроков и условий хранения. Об этом в эфире телеканала «Каскад» рассказала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура. В частности, когда блюда, особенно салаты люди доедают на третий, четвёртый день. «В салат Оливье входит майонез. Это та среда, тот продукт, на котором очень хорошо размножаются бактерии. Вы посолили немножко салат, создали солёную среду и опять же – размножение бактерий», – рассказала Елена Бабура. По словам главного санитарного врача, не стоит хранить Оливье больше 12 часов. Винегрет не стоит доедать спустя 17 часов после приготовления. Кроме этого, Елена Бабура обратила внимание на приготовление холодца. «Вы варите долго мясо, потом разделяете мясо руками. И если бульон ещё долго простоял – это тоже среда для бактерий. Если вы разделяли это мясо руками и не соблюдали личную гигиену, вы понимаете, что мы можем в итоге получить», – сказала Бабура. Врач советует после того, как в бульон положили мясо, снова прокипятить.