Диетолог Березников: на полезном новогоднем столе не должно быть хлебных изделий

Блюда новогоднего столе можно сделать более полезными и менее жирными. Советами поделился заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников в беседе с RT. В качестве закусок могут подойти холодец и заливное, особенно если предварительно убрать жир с его поверхности. Также можно использовать овощи - как свежие, так и маринованные, квашеные. "Достойное место на диетическом столе займет рыба, в том числе жирные сорта. В качестве гарниров к мясным блюдам можно использовать ягоды: бруснику, вишню", — сказал он. На "здоровом" столе не должно быть хлебобулочных изделий из муки высшего сорта. Традиционное картофельное пюре можно приготовить с добавлением цветной капусты, репы или сельдерея. Для многих россиян важна не только польза и вкус еды, но и низкая цена на продукты. Юрист Диана Сорк рассказала, что заранее составленное меню и заблаговременная закупка части продуктов помогут сэкономить на новогоднем столе.

Диетолог Березников: на полезном новогоднем столе не должно быть хлебных изделий
© Газета.Ru