Нестандартный глинтвейн и полезный горячий шоколад. Делимся рецептами необычных новогодних напитков

Рассказываем, какие напитки порадуют гостей за праздничным столом и согреют родных морозным вечером. Ананасово-имбирный пунш Освежающий, пряный и ароматный, этот тропический напиток способен удивить своим вкусом любого за праздничным столом. Скорее всего, гости попросят добавки, поэтому советуем приготовить пунша с запасом. Ингредиенты: Ананас - 500 г Имбирь - 30 г Вода - 250 мл Сахар - 130 г Лимон - 1 шт. Лайм - 1 шт. Газированная вода - 1 л Приготовление: Для начала нужно приготовить имбирный сироп. Очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Налейте воду в кастрюлю, положите нарезанный имбирь и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут на минимальном огне, постоянно помешивая. После этого выключите огонь и дайте сиропу остыть 15-20 минут. Процедите полученную жидкость сквозь мелкое сито и поместите в холодильник на пару часов. Возьмите ананас, очистите его от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. Одну третью часть нарезанной мякоти измельчите в блендере до состояния пюре. Затем нужно выжать сок из лайма и лимона. В глубокой миске смешайте имбирный сироп, сок из цитрусовых, кусочки ананаса и приготовленную в блендере мякоть. Добавьте газированную воду и лёд. Разлейте напиток по бокалам и украсьте ломтиками ананаса. Совет: приготовленный напиток лучше хранить в холодильнике без добавления газированной воды и льда. Их лучше добавить прямо перед подачей. Виноградный глинтвейн Напиток для тех, кто хочет взглянуть на традиционный глинтвейн по-новому! Корица, гвоздика, имбирь и бадьян отвечают за пряный аромат, сок и дольки апельсина, яблока и лимона придают насыщенный вкус, а сладости добавляет ложка мёда. Ингредиенты: Виноградный сок - 400 мл Апельсин - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лимон - 50 г Мёд - 1 ст. ложка Корица - 1 палочка Бадьян - 2 звёздочки Сушеный или свежий имбирь - 2-3 г Гвоздика (сушеные бутоны) - 2 шт. Приготовление: Нарежьте дольками яблоко, лимон и апельсин и положите в кастрюлю, добавив корицу, имбирь, гвоздику и бадьян. Залейте виноградным соком. Поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения. После этого варите глинтвейн на медленном огне две минуты. Добавьте ложку мёда и выключите огонь. Затем следует настоять напиток под крышкой около 4-5 минут. Виноградный глинтвейн готов! Процедить напиток или подать вместе с фруктами - выбор за вами. Мандариново-яблочный компот с ванилью Этот сладковато-фруктовый напиток - отличная альтернатива газированной воде с красителями. Он точно понравится вашим домашним и гостям, а дети будут от него просто в восторге! Чтобы вкус был поистине волшебный, используйте для приготовления напитка самые спелые и ароматные фрукты. Ингредиенты: Яблоко - 4 шт. Мандарин - 5 шт. Ваниль - 1/2 стручка или 1,5 г ванилина Вода - 2 л Сахар - 100 г Приготовление: Нарежьте яблоки дольками, а также разделите на дольки мандарины, очистив их от волокон. Оставьте кожуру от двух мандаринов. Положите дольки фруктов и мандариновую кожуру в глубокую кастрюлю, добавьте сахар по вкусу. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Добавьте половину стручка ванили либо 1,5 г ванилина и оставьте на огне ещё на 5 минут. Выключите огонь и дайте компоту настояться 5-10 минут. Процедите напиток сквозь мелкое сито и остудите до комнатной температуры. Подавайте компот охлаждённым, украсив кусочками фруктов или листиками мяты. Коктейль "Снежок" Простой в приготовлении и при этом невероятно вкусный! Ингредиенты этого коктейля всего за несколько минут позволят создать одновременно воздушный пенистый напиток и пряное сливочное лакомство. Ингредиенты: Мороженое - 250-300 г Сок лимона - 100 мл Лимонад - 500-700 мл (по вкусу) Замороженные ягоды - 1 горсть (по вкусу) Сахар - 100 г Вода - 100 мл Корица молотая (по вкусу) Специи (по вкусу) Кожура лимона - 1/4 шт. Кожура апельсина - 1/4шт. Начнём с приготовления сиропа. В 100 мл воды добавьте 100 г сахара. Можно добавить специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне доведите жидкость до кипения. Выключите огонь и помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. После этого охладите и процедите сквозь мелкое сито. Выжмите сок лимона и перемешайте с ним половину сиропа. Добавьте корицу, 500 мл лимонада, мороженое и горсть ягод на свой вкус. Тщательно всё перемешивайте, пока мороженое не растворится. Разлейте полученный напиток по бокалам, добавляя в каждый ещё немного мороженого и ягод для украшения. Узвар Новогодние праздники - время согревающего витаминного чая. Для тех, кто хочет экспериментов, предлагаем приготовить узвар - старинный напиток из ягод или сухофруктов, который варили ещё на Руси до появления чая и компота. Готовили его в Рождественский сочельник и перед Крещением. В отличие от компота, для узвара сухофрукты не варят, а только доводят до кипения, благодаря чему сушёные плоды сохраняют полезные свойства. К слову, сухофрукты и ягоды у наших предков считались символом плодородия, а мёд, которым подслащивали этот напиток, - символом сладкой жизни. Ингредиенты: Вода - 1 л Мед - 3 ст. ложки Изюм - 50 г Сушёное яблоко - 100 г Сушёная груша - 100 г Курага - 100 г Лимон - 1 шт. Приготовление: Тщательно промойте сухофрукты и залейте холодной фильтрованной водой. Оставьте на пару часов, а затем процедите полученный настой через сито. Ошпарьте кипятком лимон, снимите цедру и выжмите сок. Вылейте в кастрюлю процеженный настой и добавьте в него сок и цедру лимона. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Извлеките из жидкости лимонную цедру. Поместите сухофрукты в кувшин, добавьте три столовые ложки мёда и залейте горячим настоем. Добавьте сахар по вкусу. Остудите узвар до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Напиток готов! Перед подачей его можно подогреть или подавать холодным. Вегетарианский смузи "Горячий шоколад" Этот полезный и вкусный напиток из натуральных компонентов отлично выпить с утра после праздничной ночи. Напиток оценят как вегетарианцы, так и приверженцы правильного питания. Авокадо, какао, семечки, специи, ореховое или соевое молоко: этот смузи - кладезь важных для организма витаминов и минералов. Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Овсяные хлопья - 3 ст. ложки Семена льна - 1 ст. ложки Семена кунжута - 1 ст. ложки Корица молотая (по вкусу) Какао - 2-3 ч. ложки (по вкусу) Тёмный шоколад - 25-50 г (по вкусу) Мёд или другой натуральный подсластитель (по вкусу) Приготовление: В чашу блендера поместите очищенное авокадо. Если нет авокадо, можно заменить его спелыми бананами. Добавьте какао, овсяные хлопья, молотую корицу, семена льна и кунжута по своему вкусу. Измельчите компоненты в блендере. Немного подогрейте молоко и добавьте в него специи, шоколад и мёд или подсластитель по вкусу и перемешайте. Продолжая взбивать, налейте в чашу блендера молоко. Украсьте получившийся смузи орехами, тёртым шоколадом, добавив немного кокосовых сливок. Приятного аппетита и весёлых праздников! Изображения созданы с помощью нейросети Midjourney

Нестандартный глинтвейн и полезный горячий шоколад. Делимся рецептами необычных новогодних напитков
© Омск Здесь