В челябинском управлении Роспотребнадзора озвучили, в течение какого времени можно употреблять популярные новогодние блюда. Информацию 2 января опубликовала пресс-служба ведомства.
«Следует помнить, что любой салат может стать источником отравления. В салатах перемешано множество ингредиентов с разным сроком хранения, поэтому бактерии быстрее в нем размножаются», — сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
По информации ведомства, салаты оливье и сельдь под шубой следует употребить в течение 12 часов после приготовления, винегрет — в течение 18 часов, холодец можно хранить не более 12 часов. Жареная курица хранится не более полутора суток, красная икра — максимум шесть дней.
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.