Способны удивить: в Екатеринбурге сделали подборку новогодних традиций горожан
Способны удивить: в Екатеринбурге сделали подборку новогодних традиций горожан. Их опубликовал официальный сайт администрации города, опираясь на сведения, которые собрали сотрудники Музея истории Екатеринбурга.
В конце XIX века екатеринбуржцы любили украшать елки мылом, при этом они использовали мыло производства француза Генриха Брокара, которое выпускалось в форме разных предметов: раков, мандаринов, слонов. К душистому формовому куску привязывалась нитка, которая помогала повесить его на праздничную елку.
Существует еще одна интересная традиция, связанная с необычными украшениями для елки. Так, наши родители в качестве елочных игрушек использовали конфеты в яркой обертке, например «Мишка на севере» или «Метелица» знаменитой уральской компании «Конфи». К сладости привязывалась ниточка и подвешивалась на веточку. Так елка становилась не только красивой, но и вкусной.
Есть в городе и свой аналог римского фонтана Треви, в который ежегодно туристы бросают монет на сумму более миллиона евро. Наши же жители из года в год приклеивают монетки к скульптурам в ледовом городке. Наверное, тоже чтобы вновь сюда вернуться. Миллионов там, конечно, не остается, но рабочим потом намного приятнее разбирать городок.
А какой екатеринбуржец не приготовит на праздничный стол оливье со знаменитым майонезом? И здесь надо вспомнить еще одну вкусную уральскую традицию: собираться перед Новым годом в кругу близких и всем вместе лепить домашние пельмени, которые также съедаются с этим популярным соусом.
Ранее ИА «Уральский меридиан» публиковало различные рецепты салата оливье, а также писало, что стоимость этого традиционного блюда в Свердловской области за год увеличилась на 7,8%.