Диетолог Заикина назвала безопасный срок хранения новогодних салатов

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Инна Заикина рассказала, сколько следует хранить заправленные майонезом салаты.

Диетолог Заикина назвала безопасный срок хранения новогодних салатов
© Vse42.ru

Как сообщила медик, доедание новогодних салатов на следующий день после праздничного застолья может обернуться проблемами со здоровьем. Она объяснила, что майонезная заправка в "Оливье" и в "Селедке под шубой" является питательной средой для размножения микроорганизмов. Чтобы избежать отравления, специалист посоветовала хранить заправленные салаты в холодильнике не больше 12 часов. Об этом пишет издание "Лента.ru".

– На праздничном столе в готовом виде не стоит оставлять подобные салаты более, чем на шесть часов, – добавила Заикина.

Диетолог посоветовала доставать из холодильника и заправлять лишь необходимую порцию салата непосредственно перед застольем.