Бранчи с безлимитным игристым, похмельные супы и завтрак на природе

© Валерия Перфильева
© Валерия Перфильева

Мирко Дзаго запустил в Onest новогодний сет, который можно попробовать до 14 января. Это сочетание традиционных новогодних блюд в России и вкусов и воспоминаний о своем детстве и начале поварской карьеры. Так, например, в «Пьемонте», первом ресторане, где работал Мирко, готовили пьемонтский салат — аналог традиционного оливье. В Onest шеф создал свою версию салата Insalata Russa с маринованной форелью, солеными и свежими огурцами, яйцом, горошком, морковью, картофелем и яблоком и заправкой из майонеза и свекольного фреша. Также в меню нежные равиоли с козленком с сыром томино из печи, осьминог с чечевицей, панеттоне и другие блюда. Стоимость новогоднего сета — 6000 р.

© Валерия Перфильева

В гастробаре «Игристый» есть традиция в новогодние каникулы проводить бранчи с безлимитным игристым. Со 2 по 8 января с 12.00 до 17.00 можно заказать три блюда из специального бранч-меню Евгения Насырова, в котором, например, тарама с красной икрой, креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками, оливье с угрем и похмельный азиатский суп. Стоимость бранча на одного человека — 3000 р. В нее включены три любых блюда и безлимитное игристое.

© Валерия Перфильева

C 3 по 14 января в винном баре Blush будут проходить морские бранчи под обновленную винную карту, где каждая позиция представлена по цене 1900 рублей за бутылку. Морской сет из восьми блюд стоит 3500 р. и включает креветки, фаланги краба опилио, морского ежа, татаки из тунца с соусом из юдзу, трюфельного масла и имбиря, тартар из форели с виноградом и соусом из маракуйи и крудо из гребешка с понзу и манго. Чтобы воспользоваться предложением, нужно подписаться на телеграм-бот Blush и в момент оформления заказа показать официанту подписку.

© Валерия Перфильева

Команда ресторана Sangre Fresca подготовила авторское меню, в котором собрала все традиционные блюда новогоднего стола, а также зимние напитки. Оно будет действовать до 8 января. В списке пять блюд и напитков от пяти членов команды ресторана. Кристина Гадаева, директор ресторана, создала для гостей авторский мандариновый тарт (590 р.), официант Даниил Сехин угощает карамелизованной бриошью со сливочным кремом и красной икрой (890 р.). Николай Николаевич Киселев (сооснователь El Copitas Bar) раскрыл любимый рецепт утки с апельсинами и соусом ачотле. Коктейли — от Ивана Пикулева и бартендера Павла Воробьева. А еще при заказе любого блюда из спешел-меню гостя угостят игристым.

© Валерия Перфильева

Ресторан «Гастродача Вселуг» вплоть до 8 января предлагает рождественский сет от шеф-повара Романа Гражданкина. В нем пять блюд: паштет из шпрот на домашней чиабатте с бокалом игристого, а в безалкогольном варианте сета — с бокалом безалкогольного рислинга, холодец из гуся с воздушным хреном и авторский оливье с копченой треской и щучьей икрой. На горячее утка с можжевельником, тыквой и курагой в сочетании с бокалом красного вина либо с безалкогольным коктейлем «Рождественский физ». А на десерт подают «Еловую шишку под снегом» с моктелем или травяным чаем. Стоимость сета с алкогольными напитками — 4900 р., с безалкогольными — 3900 р.

© Валерия Перфильева

В Kook придумали новогоднее меню, блюда из которого можно попробовать до 14 января. Это, например, насыщенный похмельный рамен с кимчи, жареными вешенками и цукини. У него две версии: Hangover soup beef (690 р.) с маринованной говядиной и Hangover soup tofu (650 р.) с шелковым тофу. Кроме раменов предлагают традиционное новогоднее блюдо Kalbi (790 р.), известное со времен корейской династии Чосон, с томлеными свиными ребрами и твист на американский салат с уткой Duck wreath (690 р.), выложенный в виде рождественского венка, с пастрами из утки, апельсинами и авокадо в брусничном соусе. За баром смешивают новогодние напитки, а на витрине с десертами фиолетовая елочка Purple Pine (550 р.) с шоколадным муссом и пюре банан-каламанси, кокосовый мусс Rudolph (the red-nosed reindeer) (550 р.) с начинкой манго-маракуйя в виде знаменитого помощника Санты и новогодние моти Mandarin (250 р.) с крем-чизом и мандариновым джемом. Помимо этого, все гости за каждые 1500 рублей в чеке получают лотерейный билет и подарок, сняв игрушку-сюрприз с новогодней елки, — итоги подведут 15 января.

© Валерия Перфильева

В Bshushu на «Белорусской» шеф-бармен Сергей Галицин и шеф-повар Александр Архипов придумали необычный праздничный сет, который вдобавок еще и посвящен вкладу репатриантов в современную тель-авивскую кухню. «Водка-драники-икра» — это набор из картофельных драников со сметаной и щучьей икрой и графина водки. Предупреждаем: он рассчитан на компанию! А стоит сет праздничные 2024 р.

© Валерия Перфильева

Шеф-повар Евгений Цыганов обновил и сделал больше меню завтраков в Eno Bistro, которые в каникулы будут готовить с 10.00 до 14.00. Теперь в списке блюд каша с киноа, пастрами и грюйером (950 р.) или пшенная с кижучем, клюквой и соусом унаги (700 р.), поджаренные булочки бриошь с начинками на выбор — со слабосоленой чавычей и голландским соусом, апельсином и зеленым луком (950 р.) или с сыром манчего, пастрами и глазуньей (900 р.). Еще есть хрустящие картофельные вафли со страчателлой и трюфелем (700 р.), с икрой горбуши и сливочным сыром (750 р.), с ростбифом и соусом из запеченных перцев (750 р.) и драник из кабачка со сметаной и щучьей икрой (750 р.). Гвоздь праздничной программы — похмельные щи из зеленой рассады с петухом (820 р.) в утреннем меню. На сладкое — хрустящая венская вафля с тягучей карамелью и ванильным пломбиром (650 р.), которая хороша в паре с чашкой американо. После такого завтрака можно смело покорять километры лыжных трасс в Мещерском парке.

© Валерия Перфильева

В ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0 до 14 января действует специальное меню «Рождество со вкусом» от шеф-повара Романа Орлова. В нем пять блюд: устрица с желе из просекко и соусом из квашеных томатов, сельдь под шубой с муссом из свекольного сабайона, лопатка ягненка с топинамбуром, перепелка с трюфелем и пшеницей и хурма с сорбе из мандарина, украшенная снегом из маскарпоне. А чтобы гармонично сочетать блюда из меню с вином, есть специальная подборка от сомелье.

До 7 января в Tilda действует праздничное поп-ап-меню, приуроченное к фестивалю Marco Fest на Патриарших прудах. Шеф-повар Александр Русаков, шеф-бартендер Александр Мерков и сомелье Никита Александров объединили усилия, чтобы создать особые пары блюд и напитков. Ими стали бриошь со сливочно-лимонным маслом и красной икрой с бокалом шампанского (1290 р.), сморреброд с рваной уткой, рукколой и соусом хойсин с мандариновым лимончелло (890 р.) и сырный профитроль с крабом и сметанным кремом в сочетании с шардоне из Бургундии (1390 р.).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».