Курянам напомнили о сроках годности новогодних блюд

Директор Центра торговли и услуг, эксперт по качеству: министерства промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Наталья Сушко рассказала курянам на странице ведомства о правилах хранения блюд с новогоднего стола. — У всего в вашем холодильнике есть сроки годности. Гигиенические требования и условия хранения пищевых продуктов регулируются СанПиНом. Не жалейте блюда, которые долго ждут своего часа. Даже если они нормально выглядят. Лучше приобретите свежие. И не готовьте с перебором. Употребление продуктов с истекшим сроком годности может нанести урон здоровью, — отметила она. Сколько могут храниться продукты с новогоднего стола: Мясо — до 48 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной температуре — до 4 часов. Рыба в охлажденном виде — до 24 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной — до 4 часов. Пирожные — до 36 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной — до 3 часов. Торты — до 72 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной — до 3 часов. Салаты с заправкой — до 12 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной — до 4 часов. Лучший способ от праздничных перееданий — физические нагрузки и спорт. Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Курянам напомнили о сроках годности новогодних блюд
© Курская правда