Овощи богаты антиоксидантами и другими полезными веществами, которые помогают в профилактике различных заболеваний, способствуют продлению молодости и красоты, рассказала aif.ru врач-диетолог Наталья Денисова. По ее словам, следует съедать не менее 300–400 граммов овощей в день.
Чем больше в организме разных антиоксидантов, тем меньше риск заболеть сахарным диабетом, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеванием, тем крепче наша иммунная система, — рассказала она.
Основными доводами в пользу употребления овощей являются содержащиеся в них витамины и полезные вещества. В их числе Денисова назвала витамин С, бета-каротин, фолаты и пищевые волокна.
И все они крайне важны. Так что это минимум четыре причины ежедневно употреблять как можно больше овощей, — отмечает специалист.
Однако, подчеркнула Денисова, не все овощи наиболее полезны в сыром виде. В случае с витамином С продукт действительно лучше употреблять свежим, но, например, морковь и томаты, которые содержат бета-каротины, рекомендуется термически обработать — так жирорастворимый витамин лучше усвоится.
Врач-диетолог Ольга Редина рассказала о пользе рыбы для людей старше 50 лет. Как отметила специалист, в этом возрасте организм нуждается в большом количестве белка для поддержания мышечной массы и силы.