Диетолог рекомендовала перекусывать мандаринами вместо сладостей

Перекус мандаринами между основными приемами пищи помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, сообщила Агентству городских новостей «Москва» профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева.

«Мандарины использовать надо исключительно в качестве полезных перекусов между основными приемами пищи. Периодически три мандаринки съесть между завтраком и обедом или между обедом и ужином – вполне достойно, вкусно и полезно. Благодаря таким перекусам с низким гликемическим индексом будет поддерживаться сахарная кривая крови, не будет состояния гипогликемии, и это не будет провоцировать человека съесть чего-нибудь дополнительно вкусненького, сладенького», – сказала Королева.

Она добавила, что мандарины низкокалорийны, имеют в составе витамины B, С, флавоноиды и антиоксиданты.