Нутрициолог из Башкирии нашла альтернативу дорогим яйцам для здорового питания

Фото: pixabay.com Нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова в недавнем интервью изданию SterlitamakTime.ru поделилась своими мыслями о влиянии цен на яйца и мясо птицы на питательный рацион людей с ограниченными финансовыми возможностями. Она заметила, что люди с низким доходом часто прибегают к углеводистым продуктам, таким как каши, макароны и хлебобулочные изделия, но для балансирования рациона рекомендовала добавлять в него белковые продукты и полезные жиры. Сорокина-Сабирова отметила, что многие не могут позволить себе дорогостоящее мясо, но подчеркнула, что его ежедневное употребление необязательно. Достаточно есть небольшое количество мяса или птицы пару раз в неделю, а в остальные дни следует включать в рацион другие белковые продукты. Эксперт также советует чередовать разные виды мяса, учитывая, что птица менее полезна в плане содержания железа, а красное мясо может быть вредным для людей с дисбиозом кишечника из-за образования токсичных веществ. По мнению нутрициолога, яйца являются отличным продуктом, сочетающим белки, жиры, витамины и микроэлементы. Она указала, что стоимость одного или двух яиц для завтрака не является существенной. В качестве альтернативы яйцам Сорокина-Сабирова предложила такие белково-жирные продукты, как рыба или холодец. Эксперт подчеркнула, что полноценный завтрак должен быть объемным и, по возможности, включать мясные продукты, по составу напоминая обед.

Нутрициолог из Башкирии нашла альтернативу дорогим яйцам для здорового питания
© Говорит Уфа