Нутрициолог из Башкирии нашла альтернативу дорогим яйцам для здорового питания
Фото: pixabay.com Нутрициолог Резеда Сорокина-Сабирова в недавнем интервью изданию SterlitamakTime.ru поделилась своими мыслями о влиянии цен на яйца и мясо птицы на питательный рацион людей с ограниченными финансовыми возможностями. Она заметила, что люди с низким доходом часто прибегают к углеводистым продуктам, таким как каши, макароны и хлебобулочные изделия, но для балансирования рациона рекомендовала добавлять в него белковые продукты и полезные жиры. Сорокина-Сабирова отметила, что многие не могут позволить себе дорогостоящее мясо, но подчеркнула, что его ежедневное употребление необязательно. Достаточно есть небольшое количество мяса или птицы пару раз в неделю, а в остальные дни следует включать в рацион другие белковые продукты. Эксперт также советует чередовать разные виды мяса, учитывая, что птица менее полезна в плане содержания железа, а красное мясо может быть вредным для людей с дисбиозом кишечника из-за образования токсичных веществ. По мнению нутрициолога, яйца являются отличным продуктом, сочетающим белки, жиры, витамины и микроэлементы. Она указала, что стоимость одного или двух яиц для завтрака не является существенной. В качестве альтернативы яйцам Сорокина-Сабирова предложила такие белково-жирные продукты, как рыба или холодец. Эксперт подчеркнула, что полноценный завтрак должен быть объемным и, по возможности, включать мясные продукты, по составу напоминая обед.