Логотип телеканала «МИР» из зефира создала кондитер в Кабардино-Балкарии
Логотип телеканала «МИР» запечатлен в зефире. Телелакомство создала Анна Голубева – кондитер-самоучка из Кабардино-Балкарии. Из зефира она может приготовить все: от цветочных композиций до пирожков и креветок. Корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова помогала мастеру.
Раки, снежки, шишки, зимние пионы и пельмени для мужа. Для подруги – цветочная композиция. Сложно поверить, что вся эта красота сделана из самого обыкновенного зефира.
Анна работает педагогом. Заболела кондитерским ремеслом два года назад, когда увидела в интернете букеты цветов, сделанные из зефира.
«Чем больше я смотрела на это, тем больше меня это затягивало. В какой-то момент решилась попробовать. Сначала задумала сделать зефир. Он у меня получился с первого раза, это было удивительно. Потом достаточно длительный период времени он у меня вообще не получался», – рассказала Анна.
Рецепт хорошего зефира очень простой, говорит кондитер. Важно только, чтобы ингредиенты были натуральные. Яблочное, малиновое или вишневое пюре, яйца, немного сахара и агар-агар – загуститель из водорослей.
Сегодня в меню – торт с логотипом телерадиокомпании «Мир» и такие же зефирные сэндвичи. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, добавить в эту массу растопленный агар-агар, фруктовое пюре и снова поработать миксером. Готовый зефир, словно сахарная вата, наматывается на венчик, и так же быстро сохнет. Поэтому кулинарные шедевры нужно успеть сделать, пока масса еще теплая.
Логотип телерадиокомпании «Мир» получился один в один. Приготовили его на основе из белого шоколада и напечатали на специальном принтере. Все готово, осталось дождаться, когда зефирный торт и сэндвичи дозреют в холодильнике.
«Мы открыли еще одну истину, а точнее приготовили ее сами: «МИР» бывает не только добрым и ярким, а еще очень вкусным», – заключила корреспондент.