Рождественские пряники: очень вкусный рецепт и мой способ красивого украшения глазурью

Предлагаю свой вариант медовых пряников, которые готовлю ежегодно в праздники.

Рождественские пряники: очень вкусный рецепт и мой способ красивого украшения глазурью
© 7dach.ru

Я не буду долго и утомительно заставлять вас рассматривать фотографии смешивания ингредиентов, просто подробно опишу процесс, а дальше опубликую фото самого процесса. Кстати, такие пряники можно использовать не только для украшения праздничного стола, но и… если в пряниках сверху проделать отверстие, вдеть красивую тесьму, то можно использовать их как елочные украшения.

Ингредиенты

Мука — 800 гЯйца — 3 шт. Сахар — 300 гСливочное масло — 180 гМед — 200 гСода — 1 ч. ложка Корица — 2 ст. ложки (без горки) Кардамон (по вкусу) 

Для глазури:

 

Белок -1 шт. Сахарная пудра — 200 гСок лимона — 0,5 ч.ложкиКукурузный крахмал — 1 ч.ложка 

Приготовление

Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Нагревать пока смесь не станет однородной. Снять с огня и полностью остудить. 

Яйца взбить (миксером) в пышную пену. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты.

Муку вместе с содой просеять и частями ввести в медовую смесь. Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8 часов (в идеале на ночь). 

Утром тесто раскатать (толщина зависит от вашего желания), вырезать формочками пряники: елочки.

Человечков.

Звездочки.

Вот так :)

Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него заготовки. Нужно помнить, что при выпекании изделия слегка увеличатся, поэтому раскладывать нужно на расстоянии друг от друга.

Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью.

Для приготовления глазури

нужно белок растереть с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и лимонным соком. При желании можно добавить пищевой краситель.

Переложить глазурь в пакет, обрезать уголок и украсить пряники по желанию. Здесь уже все зависит только от вашего желания и фантазии.

Кстати, немного глазури нужно отложить и сделать её более густой (для нанесения контура).

А глазурь для заливки (основная) должна быть более жидкой и хорошо растекаться.

Медовые рождественские пряники для семидачников готовы!:)

Пробуйте, и у вас обязательно все получится!

Автор статьи:

MeryKon