Диетолог объяснила, какие овощи можно не чистить

Отказавшись от чистки некоторых овощей, можно не только сэкономить время, но и получить из пищи больше полезных веществ. Какие плоды можно есть со шкуркой, рассказала диетолог Римма Мойсенко в эфире радио Sputnik. Эксперт подчеркнула, что, если картофель молодой, в тонкой оболочке содержится большое количество калия, но в противном случае его чистить нужно.

Диетолог объяснила, какие овощи можно не чистить
© Super.ru

У моркови и свеклы важно знать происхождение. Если корнеплоды выращены в экологически чистом месте, достаточно тщательно отмыть их от земли. Важно, чтобы шкурка была тонкой, толстую в пищу лучше не употреблять. «У морковки в "околостеночной" зоне находится максимальное количество полезных каротиноидов. Но нужно гарантированно промыть, чтобы не получить опасные бактерии или токсичные вещества из почвы. Если корнеплоды покупные, надо чистить, я согласна», — объяснила специалист.

Ранее шеф-пофар Алексей Павлов рассказал, как выбрать спелый вкусный ананас и не купить «кислятину».