Гастроэнтеролог Сухорукова: яйцами и консервами отравиться проще всего

Яйцами, молочными и мясными продуктами отравиться проще всего. Об этом в беседе с NEWS.ru предупредила гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова. Также, по ее словам, особого внимания требуют домашние консервы и маринады. "Самые опасные продукты в плане развития пищевых токсических отравлений: молочные продукты, яйца (особенно сырые), мясные блюда, рыбные блюда (особенно с сырой рыбой), кондитерские изделия с кремом, скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холоде, готовые кулинарные изделия", - рассказала Сухорукова. Доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова до этого отмечала, что салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки могут храниться лишь шесть часов. По ее словам, майонез и различные соусы значительно сокращают срок хранения блюд, ускоряя процесс развития микроорганизмов. Напомним, диетологи советуют в качестве альтернативы майонезу для заправки салатов использовать нежирную сметану или оливковое масло. По их мнению, это сделает блюдо менее вредным.

Гастроэнтеролог Сухорукова: яйцами и консервами отравиться проще всего
© Газета.Ru