Повар дал советы по варке пельменей и макарон

Повар Никита Соколов рассказал, как правильно готовить макароны и пельмени, чтобы они не слиплись. Об этом пишет Pravda.Ru.

Повар дал советы по варке пельменей и макарон
© Вести Подмосковья

Эксперт рекомендует использовать большое количество воды при варке макаронных изделий. «На одну порцию макарон обычно используют 1 л воды. Также соль помогает продуктам не слипаться. В начале приготовления всегда стоит макароны и пельмени мешать, чтобы они не слиплись. И главное стоит следить за процессом приготовления, стараться их перемешивать каждые две минуты», — сказал кулинар.

Чтобы пельмени не слиплись в процессе приготовления, эксперт советует заморозить их перед варкой на десять-пятнадцать минут. К тому же, он напоминает, что пельмени надо помешивать каждые две минуты.