Роскачество: на качественной халве нет тёмных и жирных пятен

Так устроено, что для того, чтобы продукт получился хорошим, сначала его нужно изготовить, соблюдая технологию производства, а потом ещё и хранить по всем правилам. Гарантий, что любая окажется идеалом, нет, поэтому лучше выбирать самому, заручившись секретами, которыми поделились в Роскачестве. Специалисты Роскачества порекомендовали смотреть на: цвет — продукт должен быть светлым; поверхность — на хорошей халве нет тёмных, сахарных и жирных пятен. В составе халвы должны быть: семена подсолнечника; сахар или мёд; пенообразователь — экстракты солодкового или мыльного корня; ваниль; патока. Хранить её стоит в герметичной упаковке, разделив на порции. Выбирайте прохладное и сухое место, где не происходит колебания температур. Качественная халва — пластичная с волокнисто-слоистой консистенцией, легко режется, при этом не рассыпается, рассказали в Роспотребнадзоре. Не стоит брать продукт, на поверхности которого выступил растительный жир или видны капли влаги, а также если есть фрагменты несъедобной чёрной оболочки семечек. Несмотря на то что халва — это однозначно сладость, в ней вполне приличный состав. Она богата витамином В1, тиамином, белком, натрием, магнием, цинком и пищевыми кислотами.

Роскачество: на качественной халве нет тёмных и жирных пятен
© Секрет Фирмы