Ресторан «Дворцовая» на Фестивале Аутентичной уральской кухни (АУК)
![](https://i0.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploads/2024/01/Десерт-на-основе-белых-Грибов-подается-в-тарталетке-с-черной-икрой-и-лаймовым-гелем-.jpg)
С 16 по 31 января уже в четвертый раз пройдет фестиваль Аутентичной уральской кухни (АУК). Фестиваль шагнул далеко за пределы Екатеринбурга, и теперь в нем традиционно участвуют ресторанные проекты из более, чем 10 городов Урала.
Его главная идея — дать возможность шеф-поварам с Урала показать свои таланты, продемонстрировать любовь к локальной кухне и местным продуктам, а гостям — получить новый гастрономический опыт и познакомиться с интересными рецептами. По правилам фестиваля в подаче горячего блюда нужно использовать культурный код региона, а десерт шефы должны приготовить из корнеплодов, овощей или грибов по принципу безотходного производства.
![](https://i0.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploads/2024/01/сет-ДВОРЦОВАЯ-ТОБОЛЬСК-2.jpg?resize=1120%2C747&ssl=1)
В этом году Тобольск на фестивале представляет ресторан «Дворцовая». Шеф-повар ресторана Сергей Спиридонов разработал сет из трех блюд. На закуску — северный муксун слабой соли с соусом из квашеной капусты и жемчужинами из огурца. Основное блюдо — пельмени из щуки с соусом из белых грибов. Они подаются с пряным маслом лаврового листа и рыбной икрой. В завершении шеф предложит оригинальный десерт на основе белых грибов, который прибудет к столу в тарталетке с черной икрой и лаймовым гелем.
![](https://i0.wp.com/antennadaily.ru/wp-content/uploads/2024/01/Северный-муксун-слабой-соли-подается-с-соусом-из-квашеной-капусты-и-жемчужинами-из-огурца-.jpg?resize=1120%2C747&ssl=1)
Стоимость сета — 1300 руб.
Тобольск, Красная площадь 1, строение 2
Бронирование столов по телефону: +7 3456 22 64 51