26.01 Сибирские гастроли в ресторане «Дворцовая»

26.01 Сибирские гастроли в ресторане «Дворцовая»
© Antenna Daily

В 2024 в ресторане «Дворцовая» продолжится традиция проведения гостевых ужинов, запущенная в прошлом году. Первый ужин пройдет 26 января.

В гости к шеф-повару ресторана “Дворцовая” Сергею Спиридонову приедет шеф-повар Евгений Матусевич из ресторана современной фермерской кухни «Сеновал» (Воронеж). Евгений — обладатель звания «Шеф-повар года 2023 ЦФО» премии «Шеф-повар года». Он приготовит авторские блюда из локальных продуктов. Пейрингом к ним станут популярные коктейли с использованием ингредиентов собственного производства от приглашенной команды бартендеров Relab Family (Казань) — Валерьяна Капанадзе из секретного спикизи-бара MR.WILLARD (лучший бар Татарстана по версии ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan 2022) и Айрата Калимуллина из бара Relab, который с 2011 года знакомит жителей и гостей Казани с коктейльной культурой.

В меню — маринованная форель в малине с печеной свеклой и красной икрой. Ее сопроводит «Вишневый гимлет» на основе саке и джина, элегантно украшенный живыми цветами. Далее — жареные белые грибы с кремом из печеного картофеля и соусом из красного кваса. Блюдо подадут на стол в картофеле в золе, а компанию ему составит одновременно брутальный и нежный коктейль «Настоящий русский» с водкой, хлебным сиропом и сливками. Еще один курс — пшенная каша с осетриной и раковыми шейками в соусе биск с моченой брусникой. Пейрингом к каше станет «Грушевый коллинз» с кальвадосом, который, как и само блюдо, украшен ягодами брусники. Завершит ужин гоголь-моголь со жженой сливой и тимьяном. Его дополнит коктейль «Арно» с джином, сухим вермутом и кордиалом смородина-мята.

Начало ужина в 19:00. Стоимость участия – 4 600 руб.

Тобольск, Красная площадь 1, строение 2

Бронирование столов по телефону: +7 3456 22 64 51