Миллеровская кухня: печенье «Спички»

Настоящие хозяюшки всегда стремятся порадовать домочадцев чем-то особенно вкусным и необычным. Один из таких рецептов предлагает наша постоянная подписчица из Миллерово и любитель-кулинар Елена Верховод.
Для приготовления печенья «Спички» понадобятся следующие продукты:
1 стакан муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ч. ложка разрыхлителя, плитка молочного шоколада,2-3 ст. ложки сметаны.
Смешиваем миксером масло, муку и ванилин. Масло не растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.Взбиваем отдельно яйцо и сахар. Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавливаем полоски длинной 5-7 см. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, около 15 минут.Шоколад ломаем, складываем в чашку и ставим на слабый огонь, чтобы растопился, затем добавляем холодную сметану и хорошо перемешиваем.
Обмакиваем каждое печенье в шоколадную массу одной стороной и оставляем, чтобы шоколад застыл.
The post
Миллеровская кухня: печенье «Спички»
first appeared on
Наш Край - новости Миллеровского района, Ростовской области
.