Убийцы на кухне: хабаровчанам рассказали о продуктах, вызывающие отравление и галлюцинации

На каждой кухне среди обычных продуктов есть те, которые несут опасность. Хабаровск — город, где на каждой кухне среди обычных продуктов есть те, которые несут опасность для человека. Эксперты составили список ядовитых продуктов и объяснили, почему они могут быть опасными. Например, картофель с зеленой кожурой содержит соланин, который может вызвать рвоту, отравление или галлюцинации, поэтому хабаровчанам его употребление в пищу категорически запрещено. Грибы также могут быть опасными, особенно если они старые или червивые. При сборе грибов жителям Хабаровска необходимо провести тщательный отбор, а покупные грибы следует хранить не дольше, чем рекомендуется производителями. Редьку и мускатный орех хабаровчанам также следует употреблять в ограниченных количествах, чтобы избежать головокружения и других негативных последствий. Кроме того, стебли и листья помидоров, косточки абрикосов, вишни и яблок также могут быть ядовитыми для человека. Поэтому хабаровчанам важно быть внимательным при выборе продуктов для приготовления пищи.