Ямальских школьников кормили странной тушенкой с нарушением ГОСТа

«Тушенку в Гыданскую школу-интернат имени Натальи Ивановны Яптунай привезли 23 декабря прошлого 2023 года. Консервы были низкого качества, и объем мяса в них составлял всего 16,2 %», – говорится в сообщении. Исследования и проверки качества показали, что для производства 55,6 тонны консервов производители использовали всего 14,5 тонны сырья: 5 тонн говяжьих кусочков, 4 тонны говяжьего фарша и 5,5 тонн жира. Это не соответствует нормам ГОСТа. По ГОСТу мясные консервы не меньше чем на половину должны состоять из мяса, а жира допускается всего 20 %. Посторонние примеси не разрешены. Но эти нормы проигнорировали производители тушенки, которую закупали для детей. Нарушители готовили продукт по своему рецепту. О качестве консервов проинформировали школу, поставщика продукции, а также территориальное управление Россельхознадзора. По результатам исследования будут приняты соответствующие меры. Ранее «ФедералПРесс» писал, что образовательные учреждения Ямала не прошли проверку Роспотребнадзора. Проверяющие брали пробы воды и готовых блюд в детских учреждениях. В ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм хранения, приготовления и реализации продуктов. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Ямальских школьников кормили странной тушенкой с нарушением ГОСТа
© РИА "ФедералПресс"