Роскошные блюда в ресторанах Петербурга

Самые дорогие и роскошные блюда для взыскательных гостей. Antenna Daily собрала подборку настоящих “жемчужин” гастрономии в меню ресторанов Петербурга.

Ресторан «Европа»
Санкт-Петербург, ул. Михайловская 1/7, Гранд Отель Европа +7 (812) 329 6622
Царский аперитив: фирменное блюдо ресторана «Европа» – 2700 руб.
Взбитое яйцо с трюфельным маслом и икрой осетра (5 г), подается с бокалом просекко или рюмкой водки.

Lou Lou
Санкт-Петербург, ул. Вязовая, 8 +7 (812) 409-60-50
Bœuf Wellington – 2500 руб.
Это одно самых популярных блюд во Франции и фаворит бренд-шефа ресторанов Lou Lou Энвера Джамилова. В отличии от оригинального рецепта в него не входит пермская ветчина, зато добавлен дюксель из грибов шиитаке и выдержанная копченная утиная грудка. Соус приготовлен на основе красного вина Бордо с концентрированным мясным бульоном и вытопленным костным мозгом.

Italy на Московском
Санкт-Петербург, Чернышевского, 11 +7 (812) 900-64-44
Пеппер стейк с каперсами – 1690 руб.
Нежная говяжья вырезка с маслом-гриль и соусом на основе сливок и демигласа. Подается с каперсами.

Ресторан «Блок»
Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4 +7 (812) 415-40-40
Плечо ягненка с молодым картофелем и свежими овощами (на компанию) – 4900 руб.
Рестораны Александра Раппопорта знамениты своими щедрыми порциями, петербургский ресторан «Блок» это подтверждает с каждым обновлением в меню. Шеф-повар Евгений Зубов готовит целое плечо ягненка, которое глазирует в соусе из печеных перцев и кабачков. На гарнир подают обжаренный молодой картофель и салат в дачном стиле с листьями рукколы, кинзы и спелыми томатами.

Бар-ресторан Сон
Санкт-Петербург, Кирпичный переулок, 8 +7 (921) 557-77-88
Паста с осьминогом, гребешками, креветками и биском из камчатского краба – 1890 руб.
Обжаренные морепродукты с добавлением белого вина, соуса биск из камчатского краба и паста спагетти. Большая порция удовольствия.

Meat_Coin
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 4 Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466
Бургер с мраморной говядиной, соусом тартар и черной икрой – 3900 руб.
Cочный бургер из мраморной говядины на пышных булочках бриошь, с соусом тартар, сервируется черной икрой прямо при госте.

Ресторан Lamb
Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 4 +7 (931) 981-11-51
Садж мякоть ягнёнка – 1980 руб.
Отправьтесь в гастрономическое путешествие по южным регионам вместе с LAMB. Cамое сытное блюдо — шашлык, который готовят на Кавказе с особым уважением и любовью. В Lamb Вы найдете пять видов блюд из мяса на мангале: мякоть ягненка, корейка ягненка, телятина, свинина, цыпленок, но самое роскошное блюдо, конечно, садж — сочное блюдо с мясом и овощами, приготовленными на огне.