Повар из Кулебак покинула проект «Битва шефов»
Повар из Кулебак Светлана Кузнецова прошла кастинг на третий сезон шоу «Битва шефов». В этом году в шоу два шефа – Константин Ивлев и Ренат Агзамов – набирают себе команду, а затем будут отсеивать в каждом выпуске по одному участнику. Чем нижегородка поразила Ивлева? И почему ей не удалось угодить Агзамову? Третий сезон «Битвы шефов» отличается тем, что теперь поваров набирают сразу в команды, у каждой из которых есть свой главный шеф. Ивлев и Агзамов на каждом этапе отсеивают самых слабых участников своих команд. По одному повару из каждой команды пройдут в финал и сразятся в поединке. Попробовать свои силы в шоу решила 33-летняя жительница Кулебак Светлана Кузнецова. Она – профессиональный выездной повар, обслуживающий свадьбы и банкеты. «Поваром я работаю с 17 лет, – рассказала Светлана. – В течение этого времени постоянно развиваюсь, обучаюсь и прохожу различные курсы по кулинарии. Мой опыт более 15 лет. Если честно, я уже не считаю, просто работаю в удовольствие». О конкурсе Светлана узнала от самих организаторов – они прислали ей приглашение в сети «ВКонтакте». «Я подумала: почему бы и нет? – улыбается Света. – И не упустила такой шанс». Сначала Светлане пришлось пройти онлайн-кастинг. Уже после этого она отправилась в Москву на съёмки, которые заняли целый день. «На съёмках было очень волнительно и страшно, – рассказала нижегородка, – я не знала, что меня ждёт впереди. С волнением было справится невозможно, я забывала слова… Всё было как в тумане». На отборочный этап Светлана представила Константину Ивлеву и Ренату Агзамову тирольский пирог с курицей и карамелизированным луком. «Пирог приготовлен неплохо: он вкусный, – восхитился Ивлев. – Конечно, озеро надежды, эти колумбарии вокруг (так шеф называет украшения из овощей) не идут ни в какое сравнение с этим пирогом. Однозначно я вам говорю: да». Но блюдо не очень понравилось Ренату Агзамову. Эксперту не хватило специй – соли, перца и мускатного ореха. И Светлана отправилась к команду к Ивлеву. «Ведущие проекта просто шикарные, профессионалы своего дела, – рассказала нижегородка. – На первый взгляд, они строгие, а на самом деле очень помогали нам. На шоу мне понравилось всё. Такой опыт в съёмках был у меня впервые, поэтому я была в восторге! Я была рядом с главными шефами страны. Классные участники, с которыми мы общаемся по сей день, и мы очень поддерживаем друг друга». Однако остаться в шоу Светлане не удалось – следующим этапом было приготовление непростого бургера. «Нам дали задание приготовить бургер «Джуси Люси», – рассказала нижегородка. – И тут я попала… Бургеры я никогда не готовила, мы их не едим. Это не моё блюдо. Ещё и название запомнить не могла, постоянно спрашивала у участников. Я справилась с заданием. Хотела сделать свой бургер посочнее, повкуснее, но шеф его не оценил». Ивлеву не понравилось, что в бургере слишком много майонеза и сыр получился недостаточно расплавленным. Светлане пришлось покинуть проект. Но она не унывает, поскольку у неё осталось главное – возможность заниматься любимым делом. Ну и, конечно, приятные воспоминания об участии в телешоу. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что кондитер из Красных Баков снялась в кулинарном шоу с Ренатом Агзамовым.