Войти в почту

Учёный Быстров: хранить сваренный рис в холодильнике можно 3–4 дня

Но только при условии, если сделаете всё по правилам. В противном случае вполне себе полезное блюдо может стать опасным для здоровья. Просто перенести кастрюлю в холодильник недостаточно. Как убрать рис на хранение, «Газете.ru» рассказал доцент кафедры индустрии питания университета «Росбиотех» Дмитрий Быстров. Как правильно хранить отваренный рис Сроки хранения зависят от того, как быстро рис попадёт в холодильник. После варки дайте ему остыть, затем переложите в чистую посуду, закройте герметичной крышкой, после чего рис можно отправлять на хранение. По этой инструкции он будет храниться трое-четверо суток. Короткий срок хранения у сваренного риса будет в том случае, если вы оставили его на длительное время при комнатной температуре (например, на ночь), а потом уже убрали на холод. Через сутки он испортится. Всё из-за патогенной микрофлоры, которая развивается до тех пор, пока продукт не охладится до температуры ниже +6 градусов, объяснил специалист. А ещё для здоровья важно есть качественный рис. На что обратить внимание, чтобы купить именно такой, рассказала технолог Наталья Калашникова.

Учёный Быстров: хранить сваренный рис в холодильнике можно 3–4 дня
© Секрет Фирмы