14 февраля в ресторанах Москвы
Сердечки, десерты и море игристого… Рестораны Москвы готовятся отмечать самый розовый праздник года – День Святого Валентина. Ажиотаж большой, поэтому столики лучше бронировать заранее. Главные места для празднования в специальной подборке от Antenna Daily.
Рестораны Уиллиама Ламберти
В прошлом году в Lumicino День всех Влюбленных отмечали страстно по-итальянски, а в этом было решено добавить празднику немного французского шарма. Только один день в меню шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малиной, красным апельсином и «лепестками» из белого и молочного шоколада (950 рублей). Праздничный десерт утрированно большой, его можно разделить на двоих или забрать с собой, чтобы съесть за завтраком. При заказе этого, и других десертов, гостям будут предложены открытки с парой влюбленных в Парижском кафе и фрагментом легендарной песни Джо Дассена. Текст можно дополнить личным пожеланием, подписать и обменяться открытками на память.
Романтики и любви много не бывает, поэтому 14 февраля любую пиццу по желанию гостей приготовят в форме сердца, в конце ужина угостят дуэтом конфет «Бачи» (или поцелуй на итальянском) и сливочным ликером, приготовленным специально в преддверии праздника из водки, сливок и фисташковой пасты. А еще шеф-бармен Вадим Малахов, вдохновившись крылатым итальянским выражением «У любви нет преград», создал деликатный кисло-сладкий коктейль Amor, подходящий, как для Нее, так и для Него. В составе водка, милк панч из малины и бобов тонка, глянцевая пена из маракуйи и лайма на которой можно прочесть Amor non sente faticа.
В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti с любовью подготовили коллаборацию с самым чувственным, сексуальным и провокативным брендом Agent Provocateur. Agent Provocateur – это пространством для женщин, где можно исследовать свою сексуальность и наслаждаться ей, а «агенты» бренда помогут выбрать идеальный образ и эффектные аксессуары. Коктейль Sexy Pink Box, созданный для Дня всех влюбленных идеально вписывается в эту концепцию: внутри фирменной бумажной коробки коктейль в бутылочке и черный бант.
Также в меню еще два фирменных коктейля от барного кутюрье гастрономического ателье. Kiss in a silk glass состоящий из совиньон блана, грушевого ликера, игристого вина, вермутов бьянко и россо. To the moon and back отличает глубокий цвет и смысл, так мы говорим когда сильно любим – «до Луны и обратно».
Сладким послесловием станет десерт «Любовь по-итальянски». Он придуман шеф-кондитером Аленой Чеповской по мотивам истории любви Адриано Челентано и Клаудии Мори, актеры познакомились на съемочной площадке, Челентано несколько раз тщетно пытался назначить свидание, а затем в дело вмешалась судьбоносная случайность: по вине Клаудии произошло короткое замыкание и лопнул софит, осколками оцарапав лицо Челентано. Так и начался бурный роман длиною в жизнь. В память о той истории в шоколадном софите символично подадут любимый десерт Челентано ромовую бабу с ежевичным кремю, дополненную мороженым из бурраты. Чтобы добраться до сути необходимо разбить «стекло» из изомальта.
Sartoria Lamberti: Тверская ул., 3 Lumicino: Большая Никитская, 58
Ресторан «Китайские новости»
Ресторан «Китайские новости» вносит в День всех влюбленных нотку восточной экзотики. Для влюбленных в китайскую кухню бренд-шеф Руслан Магомедшарипов придумал необычное праздничное блюдо — красные сяолунбао с крабом.
Считается, что то блюдо, известное также как шанхайские пельмени, придумал кондитер Хуан Мин Сянь, экспериментируя с разными видами теста. Позже сын кондитера открыл свой ресторан и прославил изобретение отца на всю страну, откуда их популярность распространилась по миру. Традиционной начинкой считается свинина, но версия с крабом получилась свежей и оригинальной. Блюдо наверняка оценят все любители морепродуктов и поклонники ярких азиатских вкусов.
ул. Профсоюзная, 126к3 ул. Новый Арбат, 17
Ресторан Nome
В Nome представили особенный десерт и коктейль, посвящённые Дню Святого Валентина. Специальное предложение Amore включает две самые популярные в День влюблённых позиции: десерт и коктейль. Для этого дня в кондитерской Nome разработали торт, где солируют вкусы фисташки и малины. Фисташковый бисквит здесь дополнен малиновой начинкой с выраженным сливочным вкусом, сырно-творожным кремом и кули из малины с легкой кислинкой лайма. А облачением стал розовый ганаш, принявший классическую форму нарядного торта для особого события. Кстати, при желании торт можно купить и целиком, по предзаказу – для приватного праздника.
Малина, многократно воспетая в стихах и песнях о любви и свиданиях влюблённых, играет главную роль и в коктейле Ti amo – ее сладость балансирует и усиливает крепость джина и терпкие нотки маракуйи.
Обе позиции из специального меню Amore можно будет заказать в Nome 14 и 15 февраля.
Большая Дмитровка, 23 с. 1
Ресторан MODUS
Только 14 февраля в меню ресторана появится десерт с интригующим названием «Сладкая тайна» от одного из лучших шеф-поваров Москвы Андрея Жданова — для нее и для него.
Влюбленным преподнесут тарелку с двумя маршмеллоу — придется в прямом смысле выбрать свою половинку. В одной из зефиринок обнаружится сюрприз: в сладкую начинку шеф-повар добавит капельку перца, так что вечер, действительно, пройдет «с огоньком». Но и это еще не все: во-первых, десерт преподнесут гостям в эффектной подаче с завораживающим «дымом», а во-вторых — официант предложит влюбленным загадать желания, и кому достанется десерт с перцем — тот и обязан будет его исполнить.
1-й переулок Тружеников д. 6
Ресторан «Гастродача Вселуг»
По случаю Дня святого Валентина шеф-кондитер Анастасия Ломова приготовила необычный десерт под названием Love Is Nature. Это воздушное безе со вкусом знакомой с детства жвачки Love Is, персиковым кремом и кули из черной смородины, из которого как будто пробивается первый весенний росток. Это полностью соответствует концепции ресторана, в котором все напоминает об идеальном загородном отдыхе: плетеные стулья, обилие дерева и зелени, льняные занавеси, тарелки с певчими птицами. Десерт стал символом единения с природой и всепоглощающей любви. Это красивое подтверждение того, что даже в некогда разбитом сердце может снова появиться «жизнь». Love Is Nature не только очень вкусный, но и фотогеничный: такой эффектный снимок наверняка украсит ленту соцсетей.
Холодильный пер. 3
Подарочные наборы от «Кофемании»
Ко Дню Святого Валентина шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова приготовила подарочный набор конфет ручной работы. В него вошли девять конфет в виде сердец: тёмно-шоколадные «Амарена» с вишнёвым ганашем и цельной вишней и алое сердце «Бальзамик» с малиново-шоколадным ганашем и желе из малины с бальзамиком.
Конфеты упакованы в лаконичную чёрно-красную коробку и дополнены фирменной открыткой.
Приобрести подарочные наборы можно во всех городских ресторанах «Кофемания» с 10 февраля.