Более 2,8 тыс. тонн блинного теста изготовила московская компания для сети ресторанов в 2023 году
В 2023 году производственно-распределительный цех компании «Теремок» изготовил более 2,8 тыс. тонн блинного теста для собственной сети ресторанов русской кухни в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.
«Столичные производители готовых продуктов питания поставляют изделия крупным торговым сетям, онлайн-сервисам заказа продуктов, транспортным компаниям и другим. Город способствует развитию предприятий отрасли, предоставляя им всестороннюю поддержку. Значительную роль в этом играет Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который оказывает финансовую помощь компаниям. Так, в прошлом году производитель готовых пищевых продуктов получил от фонда 50 млн руб. на закупку нового оборудования. В 2023 году предприятие произвело свыше 2,8 тыс. тонн блинного теста, из которого московская сеть ресторанов испекла более 28 млн блинов», – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Дарьи Степановой.
Отмечается, что выделенные фондом средства направили на закупку промышленного оборудования отечественного производства. Его разместили в производственно-распределительном цехе компании в Москве площадью около 6 тыс. кв. м. В 2023 году там подготовили более 15 тыс. тонн продукции: тесто для блинов, блинную начинку, основу для супов, заготовки для вторых блюд и салатов.
«Чтобы обеспечить качество блюд и строгое соблюдение стандартов и рецептуры, мы готовим на высокотехнологичном отечественном оборудовании, разработанном специально для нас. За 25 лет работы в наших заведениях испекли более 390 млн тонн блинов. Мы планируем и дальше открывать новые рестораны, наращивать объемы производства, развивать производственно-распределительные цеха», – также приводятся в тексте слова основателя и управляющего сети ресторанов Михаила Гончарова.
Как уточняется, сеть включает 334 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Ежегодно заведения компании, в которой работают более 5 тыс. человек, принимают свыше 32 млн гостей. В процессе приготовления рестораны не используют замороженные полуфабрикаты и консерванты – тесто и ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно производят в собственных цехах.