Ученые посоветовали хранить яйца не в холодильнике
«В рамках эксперимента была проведена сублимационная сушка яиц, хранившихся в различных условиях, после чего ученые проанализировали порошок на содержание витамина D3. Открытие показало, что яйца, хранимые вне холодильника, обладают повышенным содержанием этого витамина», – говорится в исследовании. По данным ученых, термическая обработка продукта также влияет на содержание витамина D. К примеру, омлет не только сохраняет витамин, но и увеличивает его количество, а в вареных яйцах витамина остается чуть меньше. Отмечается, что витамин D играет ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, пишет издание «Газета.ру». Напомним, врач Солнцева объяснила, какой хлеб увеличивает риски онкологии. Выяснилось, что в белый добавляют опасные для здоровья ингредиенты. Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова