Войти в почту

«Пустые калории и канцерогены»: терапевт назвала опаснейшие жареные блюда

Самыми вредными блюдами являются жареное мясо, чебуреки, пирожки и наггетсы из-за «румяной корочки», содержащей канцероген акриламид, рассказала NEWS.ru терапевт Виктория Иванова. Она отметила, что популярный картофель фри содержит «много жира и пустых калорий», что чревато проблемами с лишним весом.

Жареные блюда вредны для здоровья. Терапевт объяснила, почему
© unsplash

Опаснейшие жареные блюда — блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы. При жарке в верхнем слое — корочке — образуется акриламид, являющийся канцерогеном. Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты. Картофель фри содержит много жира и пустых калорий, которые могут способствовать набору веса и негативно отражаться на общем здоровье, — добавила Иванова.

Ранее диетолог Людмила Микитюк заявила, что мясо верблюда стоит употреблять в пищу из-за уникальных свойств: продукт регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу ЖКТ, укрепляет ЦНС, а также подходит для детского питания и входит в постоперационные диеты. Диетолог отметила, что верблюжатина отличается повышенным содержанием железа.

Недавно врач-флеболог Максим Абасов посоветовал почаще употреблять лук и чеснок — они способствуют рассасыванию тромбов, образовавшихся в сосудах. А также уменьшают вязкость крови, что предотвращает ее загустение. Кроме того, пользу для здоровья несет свекла, считает врач.