Войти в почту

Планы на неделю: манга-меню, австрийские бранчи и сырный хот-дог

© Валерия Перфильева
© Валерия Перфильева

В московском «представительстве» Saviv ближневосточная еда теперь соседствует со средиземноморской — шеф-повар Илья Черкашин обновил меню. Поэтому после мезе можно заказывать выдержанные стейки, пасту, ньокки и даже бургер. Всего больше двадцати новых блюд. Есть они и среди закусок: например, хрустящий баклажан с кремом из томатов и бурратой (730 р.) и печеные перцы с рикоттой и кедровыми орехами (690 р.).

© Валерия Перфильева

В ближневосточном Saray Lucky Group появилось меню завтраков, которое действует по будням, с 8.00 до 13.00, и по выходным, с 9.00 до 13.00. Команда бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова готовит утренние блюда на открытом огне и в дровяной печи. Например, разные лепешки: с авокадо и страчателлой (850 р.), с копченым цыпленком и руколой (990 р.), с камчатским крабом и скрэмблом (1650 р.) и с томленой говядиной с соусом матбуха (1200 р.). Скрэмбл подают с креветками и цукини на гриле (770 р.) или колбасками с картофелем из печи (660 р.). Есть и большой завтрак на двоих (2000 р.) в ближневосточном стиле с ассорти мезе, свежими овощами, питой и глазуньей. На сладкое — оладьи из тыквы с финиковым кремом и облепихой (720 р.) и сырники из печи с черной смородиной (720 р.).

© Валерия Перфильева

В Underdog очередное обновление — десять блюд, в числе которых два вегетарианских сырных хот-дога Cheesy Boy (490 р.) и сырный рамен (490 р.). Традиционно в Underdog любят мясо, поэтому сделали хот-дог с сыром, беконом и халапеньо-джемом (490 р.), бургер с «вареньем» из бекона, сыром чеддер, чипотле-айоли и хрустящим луком (690 р.) и томленые свиные ребра (990 р.). А еще клаб-сэндвич, BLT и три варианта картошки фри.

© Валерия Перфильева

В итальянском ресторане Lucky Group шеф-повар Витторио Чириззи придумал девять новых блюд для меню завтраков. Самые «зеленые» — это вафли из цукини с хумусом из рикотты и тхины (990 р.) и белковый омлет (650 р.). Противостоит им тяжелая артиллерия — круассаны с начинками: в стиле BLT c беконом и томатами (890 р.) и с креветками и страчателлой (890 р.). Из яиц готовят римский омлет (810 р.) а-ля шакшука и маскируют его под пасту — внешне не отличить. На десерт сплошная ностальгия: вафли с карамелью и сливочным кремом и творожный сырок (390 р.) в молочном шоколаде. Завтраки подают с 9.00 до 13.00 в будни и до 14.00 в выходные.

© Валерия Перфильева

Каждые выходные февраля, с 12.00 до 18.00, шеф-повар Touché Тарас Кириенко готовит австрийские бранчи. В меню тирольский грёстль — куриные колбаски с запеченным картофелем, пряными травами и глазуньей (600 р.), венский шницель из телятины (1350 р.) и яблочный штрудель с кремом англез и пломбиром (550 р.). В пару к блюдам предлагают австрийские вина и безлимитное игристое за 650 рублей при заказе не менее двух блюд из меню бранчей.

© Валерия Перфильева

В Cutta Cutta австралийца Глена Баллиса запустили новое меню to share в стиле комикса. Его герои — команда ресторана – подшучивают друг над другом, рекомендуют блюда и выбирают к ним вино. В списке — большие стейки, осьминог с томатами конкассе, кейлом с изюмом и кедровыми орехами, плато с морепродуктами, оссобуко и глазированная ножка индейки с воздушным пюре. К каждому блюду есть рекомендация винной пары — удобно, если хочется посвятить все время разговорам.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».