Михаил Дегтярёв лично проверил работу хабаровских производителей

Губернатор оценил производство мяса, хлебобулочных и колбасных изделий, зернового и молотого кофе, а также осмотрел линию по выпуску майонеза, кетчупа и томатной пасты. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев проверил работу местных предприятий пищевой промышленности. В частности, он посетил компании, занимающиеся выпуском мяса, хлебобулочных и колбасных изделий, зернового и молотого кофе, а также осмотрел линию по выпуску майонеза, кетчупа и томатной пасты, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru. Первым делом глава региона посетил компанию «Виорд», которая занимается выпуском пиццы, хлеба, тортов, пирожных и других хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – всего в ассортименте компании значится свыше 50 наименований разной продукции. Там Михаил Дегтярев осмотрел производственные цеха и склад готовой продукции, после чего пообщался с сотрудниками этого знаменитого хабаровского предприятия, которое существует уже 20 лет. В его штате сегодня работают 116 человек, многие из которых там трудятся с момента основания этой компании. Ежегодно «Виорд» выпускает около 3 000 тонн различной продукции. Также Михаил Дегтярев посетил предприятие «Мясооптторг», которое производит свыше 150 видов различных колбасных изделий, полуфабрикатов и деликатесов. В прошлом году эта компания выпустила 1,5 тысячи тонн продукции, которая поставляется и в другие регионы Дальнего Востока. А сейчас руководство компании собирается модернизировать свои производственные мощности, что позволит увеличить выпуск продукции минимум на 20%. Кроме того, благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда» предприятие сумело увеличить эффективность своих рабочих процессов на 15%. Затем губернатор заехал на знаменитый масложиркомбинат «Хабаровский», который выпускает высококлассный майонез, майонезные соусы, кетчупы и томатную пасту. Так, в прошлом году это предприятие выпустило свыше 2,5 тысяч тонн продукции. Ассортимент хабаровского МЖК сегодня насчитывает 50 видов различной продукции. Сейчас на МЖК появилось новое оборудование, и в данный момент ведется его наладка. А в будущем это предприятие намеревается освоить выпуск двух новых видов майонеза — с ламинарией японской и с экстрактом трепанга. Эта продукция должна подчеркнуть дальневосточную специфику хабаровского предприятия. Кроме того, Михаил Дегтярев побывал на предприятии «Siesta Coffee», которое выпускает обжаренный зерновой и молотый кофе, а также ферментированный кофе со вкусом лимонника, шиповника и черной смородины. Последний вид продукции сейчас быстро набирает популярность и уже экспортируется в Китай, а также в Приморье, Амурскую и Новосибирскую области, в Санкт-Петербург и Москву, в Казахстан и Беларусь. В прошлом году эта компания выпустила 100 тонн своей продукции. Осмотрев предприятие, Михаил Дегтярев заявил, что краевые власти хотят создать уникальную технологическую линию по ускоренному ферментированию зерен и запатентовать ее. Стоит отметить, что губернатор Хабаровского края уделяет большое внимание поддержке местных производителей, многие из которых выпускают очень интересную, качественную и востребованную на рынке продукцию. При этом, она зачастую не попадает на прилавки местных торговых центров и магазинов. Понимая это, губернатор работает над тем, чтобы решить эту проблему и наладить сбыт местной продукции в торговые сети региона. Ведь поддержка бизнеса укрепляет экономику Хабаровского края, наполняет его бюджет и дает работу местному населению, а также помогает энергичным и деятельным людям развивать свой бизнес и двигать регион вперед.

Михаил Дегтярёв лично проверил работу хабаровских производителей
© PROkhab.ru