Сверните это немедленно: три необычных рецепта ко Дню шаурмы

Шаурма с карамелизированной говядиной Ингредиенты: 3 листа лаваша; 200 г белокочанной капусты; 1 огурец; половина болгарского перца; половина стручка острого перца; 2 помидора. Для мясной начинки: 300 г говядины; растительное масло для жарки; половина луковицы; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 чайная ложка сахара; соль по вкусу. Для соуса: 3 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка кетчупа; 2 зубчика чеснока. Как готовить: Нарежьте говядину тонкими ломтиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Если мясо жесткое, можно добавить немного воды и потушить его под крышкой. Когда говядина приобретет золотистый цвет, добавьте нарезанный полукольцами лук и продолжайте готовить до полупрозрачности. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и сахар. Постоянно помешивая, дождитесь, пока мясо начнет карамелизоваться. Попробуйте его и при необходимости посолите, а затем снимите с огня. Сделайте соус из майонеза, кетчупа и измельченного чеснока. Смажьте этой смесью лаваш, не затрагивая края лепешки. На лаваш нужно выложить слоями капусту, мясо, огурцы и перец, нарезанные соломкой, а также кружочки помидоров. После того как свернете шаурму, ее нужно еще раз обжарить с двух сторон без масла. Шаурма с копченой скумбрией Ингредиенты: 1 скумбрия горячего копчения; 4–5 листов салата; 1 авокадо; половинка лимона; 1–2 ложки майонеза; 5–6 каперсов для соуса; плоды каперсов для подачи; 1 помидор; 1 огурец; 2 листа лаваша; белый перец. Как готовить: Разберите скумбрию, удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки. Для соуса нужно смешать сметану, майонез, нарезанные каперсы, белый перец и лимонный сок. Равномерно нанесите смесь на лаваш и аккуратно заверните в него рыбу, салат, авокадо, помидоры и огурцы. Готовую шаурму нужно подогреть на сухой сковороде до золотистого цвета. Подавайте блюдо с плодами каперсов в качестве гарнира. Шаурма с мидиями Ингредиенты: 300 г маринованных мидий; 1 морковь; 2 острых красных маринованных перчика; 1 луковица; горсть рукколы; 2 листа тонкого лаваша; 3 столовые ложки кетчупа; 3 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки лимонного сока; черный молотый перец по вкусу; соль по вкусу. Как готовить: Натрите морковь на терке и добавьте немного лимонного сока, молотого перца и щепотку соли. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Нарежьте маринованный перец и лук. Смажьте лаваш кетчупом и майонезом и выложите на него рукколу, мидии, морковь, лук и острый перец, чтобы придать вашей шаурме пикантности. Сверните шаурму в виде плотного рулета, а затем слегка поджарьте ее на гриле. Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» о том, как шаурма в России попала в экономическую аномалию. Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Сверните это немедленно: три необычных рецепта ко Дню шаурмы
© РИА "ФедералПресс"