День святого Валентина: Топ ресторанов Москвы для романтичного вечера
Garda
В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке ко Дню Святого Валентина подготовили особый десерт в форме белоснежного Купидона. Попробовать произведение сладкого искусства из розовых лепестков, малинового мусса и бархатистого ганаша из белого шоколада можно только 14 февраля.
Внутри велюра из шоколада в оттенках перламутра заключены шоколадный бисквит, мусс из свежей малины с лепестками розы и тающий центр из личи с терпкой бузиной. И все это в обрамлении сладкой ваты, напоминающей райское облако.
Еще одним подарком всем влюбленным – пожалуй, не только друг в друга, но и в саму жизнь с ее мгновениями повседневных удовольствий – станут памятные фотографии на пленку Polaroid и приглашенный исполнитель. С 19.00 до 21.00 романтику в Garda будет фиксировать приглашенный фотограф под соло от певца Максима Вивдыча. Снимки распечатают мгновенно – не нужно ждать и следить за фотоархивом в соцсетях.
Бор
Ко Дню Всех влюбленных шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал авторский сет «Формула любви», в который вошли: легкий тартар из сахалинского гребешка с помидорной хурмой, камчатский краб с цветами цукини и соусом из мандарина, филе кролика с кремом из пастернака и черными лисичками, а также бычок с брюссельской капустой. К каждому блюду будет подаваться тщательно подобранный вариант вина.
На десерт вам предложат земляничное сорбе с топленым молоком, а также конфеты ручной работы из белого и темного шоколада.
Попробовать сет «Формула любви» можно будет не только 14 февраля. Он будет действовать до конца недели, до 18 февраля.
Sempre
Самый зеленый ресторан Москвы Sempre и маркетплейс локальных брендов Flowwow решили по-своему рассказать о связи человеческих чувств и природы и с 12 февраля запускают коллаборацию, приуроченную ко Дню всех влюбленных.
Коллаборация Sempre × Flowwow продлится до 25 февраля. Специально к 14 февраля ресторан-джунгли превратится в прекрасный сад. Флористы украсят пространство букетами красных кустовых роз, бегоний и антуриумов.
В рамках коллаборации в Sempre можно будет попробовать специально созданный к этому дню десерт Love is… Он представляет собой скрепленные вместе и покрытые бельгийским шоколадом половинки сердца на деревянной палочке. Внутри скрывается домашнее итальянское мороженое-семифредо, которое готовят с добавлением авокадо и алоэ мед. Вкус свежий, с насыщенными травяными и цветочными нотами.
При заказе коллаборационного десерта каждый гость с 12 по 25 февраля получит сертификат на скидку 15% на первый заказ на маркетплейсе Flowwow, а в День всех влюбленных (14 февраля) первым 50 гостям, которые закажут Love is…, подарят клубнику в шоколаде.
Blush
14 февраля BLUSH приглашает влюбленных провести вечер в романтичной атмосфере, где им ничто не помешает наслаждаться обществом друг друга, а сюрпризы от гастробара сделают этот праздник запоминающимся.
Специально для гостей вечера шеф-повар приготовил сет-меню из трех курсов: тартар из лангустин с кремом из авокадо и яблоками конфи, слабосоленый лосось подадут с салатом романо и авокадо с кремом из маскарпоне, жаренный лангустин с воздушным картофельным пюре и трюфельным маслом.
В качестве комплимента - устрицы Касабланка.
Ярким подарком всем гостям станет живой концерт полуфиналиста шоу «Голос» - Ильхома Тагирова, с программой из мировых хитов о любви и других согревающих композиций.
Share
На 14 февраля шеф-повар Евгений Осокин подготовил соте из морепродуктов на двоих. Кальмары, креветки, осьминоги и мидии подают с чесноком, чили, петрушкой в соусе Бер Блан и кусочками обжаренного тартина прямо из печи.
Любовь и сладости
Если вы не планируете провести вечер в День всех влюбленных в ресторане, то тематические сладости от кондитерской "Любовь и сладости" то, что вам необходимо.
В этом году главным символом праздничной коллекции стало сердце: кремовые и глазированные, мерцающие и перламутровые, с бантами или десертными вишнями оформленные в винтажном стиле.
В праздничную коллекцию вошли: Торт Буше фисташка-малина (7 250₽ за 1000 г), разнообразные нежно-кремовые торты «Сердце» (от 6 350₽), оформленные пышными бантами из органзы, изящными белыми бантиками или роскошным съедобным перламутровым бантом из сахарной пасты, Торт I love you (7 500₽ за 1100 г) из белоснежной сахарной пасты cо свечой, очаровательный «Пушистик Валентин» (12 500 ₽ за 2,9 кг) с милыми лохматыми сердечками, а также бенто-тортов (3 850₽ за 800 г), украшенные надписями с признаниями в любви.
Также в ассортименте представлены наборы эклеров с фотопечатью «Любовь» (1 850₽ за 4 шт.), бисквитные пирожные в форме сердца или розы с начинкой из крем-чиза и малины или клубники, покрытые нежным велюром, мерцающим кремом или яркой глазурью (от 2 550₽ за 6 шт.), а также набор имбирных пряников с глазурью Love (1 750₽ за 6 шт.). На тортах и пирожных можно сделать любую надпись – от именного пожелания до самого личного признания.
Touch
Настоящий фейерверк вкусов и эмоций вас ждет 14 февраля в Touch.
Аперитив – как свежесть и радость первого поцелуя. Мятно-лаймовый кордиал, вино и цветы шеф-бармен Максим Стельмах соединил в праздничный коктейль, профессионально играя на чувствах и вкусах. А шеф Никита Кузьменко делает ставку на проверенные афродизиаки, собрав на праздничноом плато морепродуктов камчатского краба и осьминога, тигровые креветки и лангустины, устрицы и вонголе, мидии и сахалинские гребешки, командорских кальмаров и кальмаров лолиго. В честь праздника морские деликатесы предлагают по исключительно привлекательной цене – 8000 р. на двоих. И завершит ужин десерт, пронизанный символизмом, - сладкий и терпкий, нежный и пьянящий своим ароматом шоколадный мусс с экстрактом чайной розы.
Erti
14 февраля в грузинском ресторане Erti можно не только хорошо провести время в компании любимого человека, но и принять участие в розыгрыше.
В этот вечер в ресторане разыграют уикенд на двоих в бизнес-отеле Select и эко-отеле Na Ferme в Переславле-Залесском, а также сертификат на праздничный ужин по случаю Дня влюбленных.
Всем гостям — бокал вина и десерт в подарок.
Начало в 19:00.
Cutta Cutta
Ко дню святого Валентина шеф-кондитер CuttaCutta Юрий Волков превратил в десерт знаменитый австралийский цветок «Варата». Символ страсти, желания, красоты, женского начала и силы.
Воздушный кокосовый ганаш с легкими нотами кокосовой текилы, сладкое клубничное конфи с кислинкой лайма и бисквит дакуаз, по текстуре и вкусу напоминающий баунти, – райское наслаждение на заснеженных Патриках. Фирменный раздел меню «to share» поможет сблизиться, а подарки от бренда Golden Gal при заказе десерта до 18 февраля позволят послевкусию праздника длиться еще дольше.
Megobari и Tsomi
Кто не любит грузинские хачапури? Только тот, кто никогда их не пробовал!
Во всех Megobari и Tsomi 14 февраля будут подавать аджарские лодочки из тонкого очищенного теста покрытого хрустящей корочкой с сыром сулгуни, яйцом и сливочным маслом в форме сердца. Расскажите о своей любви так, как это никто не делал ранее!