Врачи развеяли популярный миф о сыре
Врач-диетолог Марина Макиша и врач-реабилитолог Сергей Агапкин заявили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», что, вопреки расхожему представлению, плавленый сыр так же полезен, как и твердый.
Выпуск, где специалисты развеяли популярный миф о продукте, доступен на платформе «Смотрим».
Макиша подчеркнула, что многие не считают плавленый сыр полноценным сыром. Специалист объяснила, что при производстве в него добавляют сухое молоко, чтобы увеличить содержание белка. Таким образом продукт не уступает полезными свойствами твердому сыру.
Daily Mail: хлеб не является непосредственной причиной лишнего веса
«Тем, кто соблюдает диету, мы рекомендуем обратить внимание именно на плавленый сыр. Потому что он менее калорийный», — подчеркнула диетолог, уточнив, что калорийность плавленого сыра в полтора или два раза меньше, чем твердого.
При этом Агапкин призвал россиян обращать внимание на надпись на упаковке продукта.
«Важно обращать внимание, что это все-таки плавленый сыр, а не продукт, плавленный с сыром», — подчеркнул он.