Шеф-повар Алексей Алексеев разработал театральный сет блюд

Петербургский ресторан Futurist, компания "Афиша" и московский театр "Практика" запустили food-art-проект, объединяющий театральное искусство с гастрономическим. Об этом сообщает пресс-служба "Афиши". "В конце февраля "Афиша" проведет в Петербурге гастроли театра "Практика", который говорит со зрителем на актуальном художественном языке новых текстов, музыки, дизайна, архитектуры, мультимедиа и актерской игры", - говорится в сообщении. Ресторатор и шеф-повар Futurist Алексей Алексеев разработал гастрономический сет "Практика вкусов", вдохновившись многообразием жанров в репертуаре театра. Сет "Практика вкусов" включает в себя дальневосточный гребешок с соусом ромеско и маринованной тапиокой, севиче из лосося с авокадо и чили-дрессингом, краб-кейк с жареным романо и соусом саке, томленую говяжью шея с картофельным пюре и капустой кимчи и канаш из белого шоколада с малиной, лесными ягодами и эстрагоном. Отмечается, что каждое блюдо сета посвящено одной из постановок театра. Авторский театральный сет будет в меню ресторана Futurist с 20 февраля по 10 марта.

Шеф-повар Алексей Алексеев разработал театральный сет блюд
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости