«Мираторг» запустил производство премиальных замороженных десертов для ресторанов

Компания «Мираторг» запустила проект «Пекарня» в 2020 году. На предприятии, оборудованном преимущественно автоматизированными линиями, выпускались разные виды выпечки: багеты, чиабатты, булочки для бургера, кексы, маффины, круассаны и слойки с начинками. Новинкой ассортимента стали премиальные десерты, которые производятся вручную, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Десерты можно разделить на несколько видов, а именно: пирожные, тарты, муссы и эклеры, говорится в сообщении компании. Так, пирожные в новой премиальной линейке — это классические французские десерты, среди которых знаменитый Пари-Брест — десерт из заварного теста и заварного крема со вкусом пралине, Шу ванильный — нежный заварной крем со сливками и ванилью, а также пирожные Фрезье и Опера. Второе направление линейки — это тарты с разными вкусами: пекан-карамель, черничный, шоколад-карамель, малиновый, лимонный с меренгой, клубничный, шоколад-лимон. В линейке три вида муссов: тропический, орех-карамель, три шоколада, а также эклеры — ванильный и шоколадный. «Перед выпуском десертов ресторанного уровня мы провели исследование, изучив популярные форматы и вкусы, удовлетворяющие запросам широкой аудитории. Для премиальной линейки используется мука высшего сорта, сливочное масло с жирностью 82,5%, натуральные сливки, бельгийский шоколад, а также фрукты и ягоды. Новинки уже можно попробовать в нашей сети супермаркетов «Мираторг», и мы рассчитываем, что для наших заказчиков в сегменте HoReCa это готовое решение позволит разнообразить свое десертное меню, — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». Ранее sfera.fm сообщала, что ОАО «Хлебпром» стало новым владельцем пищевого производства FOODCODE, известного своей безглютеновой выпечкой. Арсений Протасов, sfera.fm

«Мираторг» запустил производство премиальных замороженных десертов для ресторанов
© Sfera.fm